作为高考考生的家长,有什么要注意的?有什么可以为孩子提供帮助的?

作为高考考生的家长,有什么要注意的?有什么可以为孩子提供帮助的?... 作为高考考生的家长,有什么要注意的?有什么可以为孩子提供帮助的? 展开
天天开心又开心
在高考期间,学生们复习任务繁重,大脑处在高度紧张状态,身体能量消耗多,食欲往往不佳,再加上生活规律被打乱,身体抗病能力降低,很容易生病。因此,安排好这个阶段的饮食营养,对保证考生的身体健康和使大脑处于良好状态极为重要。

补脑总动员

补脑是件头等大事。专家说,补脑并不能临考前“抱佛脚”,合理调整膳食,多吃蔬菜和清淡的食物就够了。而且在考前,不要吃太多含糖的东西,否则只会适得其反。
1、考前早餐不要吃含糖低又利尿的水果,应吃含钾量高的香蕉和桃;多喝些葡萄糖水或吃一块巧克力,这样可增加热量,有助于提高学生注意力、记忆力和加强兴奋度。
2、考完一场试后,喝些盐水,促进消化液分泌和胃肠蠕动。
3、吃饭最好“少食多餐”,以清淡为主,不要吃得太饱,否则会使脑供血不足,容易造成疲劳。
4、饭后半小时应该吃些水果,以补充钾和钠 。
5、可以试试例如太阳神生物健口服液,能通过对人体一系列生理指数的调整,来消除连续紧张学习时导致的疲劳,特别是脑疲劳,从而增加脑细胞的活性,增强记忆力和注意力,特别对学习时注意力不集中,记忆力差,考试温课用脑过度等用帮助,有效提高学生学习的效率。
yhgdh
只说点饮食营养方面的吧,别的帮不到你。
早餐做点粥、汤、面条之类的,不要太硬的,蒸枣也可以,各种营养要全面;
中午荤素搭配,以清淡为主,在坚持原有食谱不大变的情况下,加些营养丰富的食物,各种青菜,菌类,海菜类和海鱼虾等。
晚上用小米煮点粥,小米有利于睡眠,加入各种杂豆,也可以补充很多营养,粥也养肠胃,肠胃好了,身体自然就更好了。
记忆力不好的话,补充a-亚麻酸,不要吃药和各种大补之物,不利于状态的稳定,可以通过食补,吃点冷榨脱蜡的亚麻籽油就行了。
白天让孩子抽时间吃点水果,下午抽时间做一点运动,只有运动,才能协调全身各个器官,改善身体整体状态。
以上仅供参考,希望对你有帮助,还有问题可以留言。
木军在03f1a
不要总是和孩子说成绩,不要说你看别人家的谁谁谁怎么样。不要说类似于再坚持50天就解放了这类的话