乌龟尾巴烂是什么病?怎么治?

尾巴中部开始烂,有的乌龟烂得厉害,中部一下都掉了... 尾巴中部开始烂,有的乌龟烂得厉害,中部一下都掉了 展开
匿名用户
是烂甲病又称穿孔病、洞穴病、腐甲病,是乌龟、黄喉水龟等鳖类的常见病,多发病之一。病原体是流

行于春、秋季及冬季温室龟鳖养殖中的产碱菌、变形菌或嗜水气单孢菌之一或共同作用、感染所致。
1.保持优良水质,保持PH值7.2-8之间的微碱性环境。 2.养殖水域消毒。龟鳖池用100— 200ppm生石灰液或10-20ppm漂白粉液泼洒消毒;养殖水体用lppm强氯精或 2—3ppm漂白粉液泼洒消毒,待毒性消失后再放龟或鳖下池;若是冬季温室养殖龟鳖,用福尔马林或氯净烟薰剂消毒灭菌,封闭3天后再投放龟、鳖下池。 3.体表消毒。投入龟鳖前或本病流行季节定期用25%食盐水浸泡龟体或鳖体15-20分钟;也可用15-20ppm高锰酸钾液浸泡龟体或鳖体20-30分钟,待水气晾干后方才下池。 治疗 本病发生后应积极治疗,一般采用以下几种方法。 1、用1.5ppm漂白粉液全池泼洒。 2、患病的龟或鳖饲料中拌服维生素E,每公斤体重每天服用60-90毫克即可,连服10~15天可愈。 3、肌肉注射卡那霉素,每公斤体重注射量24万国际单位,隔日再注射 20万国际单位。此法对龟鳖腐皮病、疖肿病、红脖子病等均有显著疗效。 4、 J二海水产大学研制并推广的“鳖必康”拌饲料投喂龟、鳖,每天1次,7天为1个疗程,一般4天见效,7天基本痊愈,效果很好。
4585dghvvf

水质差导致或者被龟咬了导致, 腐烂的地方消毒上金霉素或红霉素药膏就可以了。消毒可以用淡盐水,可以买碘伏。

乌龟所需营养物质分析:

  1. 蛋白质。 蛋白质对龟的生长发育最为重要。龟直接从饲料中摄取蛋 白质。一般认为,饲料中蛋白质含量高,饲料的营养价值就好,养殖对象 生长就快。龟对饲料中蛋白质含量的要需求比较高,其生长阶段不同,需 要量也不一样,一般要求饲料中的蛋白质含量在38%~42%。

  2. 脂肪。 脂肪是乌龟生长发育不可缺少的成分之一。它主要是作为体 脂贮存在体内或用于运动的能源。脂肪在乌龟体内氧化放出的热能一般为 糖类和蛋白质的2倍。实验证明,乌龟配合饲料中的脂肪含量为3.5%~5.0% 适宜,过高或过低,都将会影响饲料效率、培重率、增肉系数等。

  3. 碳水化合物。 碳水化合物被机体吸收后的主要生理功能是:一是供热量,二是组成肌体成分;三是节约体内蛋白质,用作饲料的粘合剂。乌 龟的饲料中淀粉的适应量为23%~26%。

  4. 无机盐类。 无机盐对乌龟的躯体有极重要的作用,除参与形成骨骼 和血液外,对调节机体生理也具有直接或间接的作用,特别是对亲龟的产 卵繁殖有重要义意。在必需的无机盐中,如下几种是较易缺少的:钙、磷、钠、氯、镁、锌、铜、钴等。钙和磷在身体中占全部无机盐的3/4,尤其亲 龟产蛋前后必须添加骨粉等“高效速生素添加剂”。

  5. 维生素。 乌龟缺乏维生素时,生长发育减慢,代谢失常,易患各种疾病。维生素多数在体内不能合成,必须靠饲料供给。维生素和动物激素 一样,量不多但是必不可少的,因此,在饲料中必须添加复合维生素。

匿名用户
干养,注意经常晒太阳,经常上药,泡药澡。补充营养。