华南理工大学PK武汉大学,谁更出名?

1998广东高考理科华南理工大学是685分,武汉大学是684分,为什么华工的分数线比武大还高?貌似是武大更厉害些。... 1998广东高考理科华南理工大学是685分,武汉大学是684分,为什么华工的分数线比武大还高?貌似是武大更厉害些。 展开
匿名用户
毫无疑问是华工更好,录取分数 就业 学校精度都是华工远远高于武汉大学。
华工属于高精尖,类似北航同济中科大。
武大属于巨无霸,类似吉大中山川大。
amethystpd
武汉大学更出名,是历史悠久的百年名校,学科门类齐全。你所看的分数线是广东省的,而不是在全国各地的角度上,所以会出现上述情况。当然华南理工作为当年大陆四大理工之一,以其工科见长,在大陆最南方几省颇受欢迎。两所高校同为985大学,在选择时可考虑自身专业选择和地域选择进行综合。
jushuihefe7a
知道合伙人交通运输行家
2007年毕业于中南民族大学

武汉大学更出名些,分数线其实也差不多。主要看报名的人数和招生的名额。
百闻不如一教

武汉大学,人家是前10名,华理是20多名。
雨堂2R
两个实力上差不多,不过武大在全国范围内比较有名,而华工只是在珠三角这片比较吃香