到丽江怎么玩

丽江
【交通】:到丽江下火车后,有公交直达古城,但人比较多,要是做注意小偷,也有小面包车,可以谈好价钱,每人十元,
【景点】:丽江古城、束河古镇、白沙古镇、拉市海骑马(不建议去)、虎跳峡、玉龙雪山、丽江印象歌舞、泸沽湖(要从丽江客运站去坐车,大约做6、7个小时才能到)
【美食】:吃的小吃古城有很多,特色的就去古城外面,因为里面比较贵,到时候问问老板,黑山羊火锅、丽江腊排骨,关于买东西,要去不是主街道,丽江古城有很多偏巷子,里面的东西很便宜,你也要搞搞价格,还有看有摆地摊的没,也很便宜;
【住宿】:建议(携程、艺龙、去哪儿、淘宝)提前预订好;住在古城、束河都可以,一般的一二百左右就行。
丽江就是漫步古城、发呆、晒太阳、睡觉、艳遇。
来的时候注意带衣服,云南早晚温差很大,还有防晒霜,紫外线比较强,还有什么不懂的可以咨询我。希望我的回答对你有帮助!
娘子不要走啦

丽江古城为国家5A级景区  景区全天开放

丽江古城四面环山,宋末元初建造,至今800余年历史,是纳西族聚居地。

古城三大重要地标方便导航:大水车、四方街、古城北门和南门 ;

大水车相当于古城的明片,凡是来古镇的朋友均会到此拍照打卡,宣告来的丽江古城;

四方街则是丽江古城的中心,是茶马古道的重要枢纽站,是丽江经济文化的中心,现在则是逛吃的绝佳选择。

丽江古城必去景点

木府素有“北有故宫,南有木府”之称,此地也是木府风云拍摄地。

万古楼是观看、拍摄丽江古城全景的绝佳地带

丽江东巴文化博物院古纳西族四合院式建造,东巴文化特色。

方国瑜故居

黑龙潭公园

古城酒吧一条街

交通指南:

1、丽江古城区周边:3路/4路 途径黑龙潭、古城口、白龙广场;6路车途径古城口、束河古镇、白沙古镇  1-3元;

2、丽江火车站:18路16路, 1元;

3、丽江三义国际机场:机场-蓝天宾馆, 票价20元,30分钟一班;

4、丽江客运站有班车直达古镇;

5、大理古城:大理古城南门-丽江客运站  中途停靠丽江三义机场、丽江古城南门、白龙广场; 票价75元;发班时间:09:30、14:30、19:30,关注“好行景区直通车”公众号,可以预定

门票:

古城全天开放,丽江古城维护费用50元/人

免维护费政策:12岁以下,1.2米以下儿童免维护费;60岁及以上老人

持有《残疾人证》的残疾人员;持证军人;持证全国劳模、全国先进工作者

导游和旅游车司机

待格桑花开
丽江的景点有:丽江古城、黑龙潭、束河古镇、白沙古镇、玉水寨、拉市海、玉龙雪山、泸沽湖、香格里拉、梅里雨崩 丽江的景点在每个季节都是不同的景色,很值得去游玩的。

用 一天的时间去丽江古城、黑龙潭、晚上观看丽水金沙。丽江古城游览的时候,可以好好享受时光,可以去一米阳光,或是樱花屋听酒吧歌手的唱歌。不想去酒吧的话,坐在四方街听听音乐。丽江古城的小巷子里有不少出售手工艺品的小店,如自在服饰、东巴陶斋、聚艺苑画廊、时青茂木刻等都是别具风味的民族手工艺品小店。

玉龙雪山游玩一天。玉龙雪山自助游的门票挺贵的,玩下来都和参纯玩团差不多。金沙旅游的网评挺好的,领队服务得也很好。

泸沽湖旅游:我们是9月份去的,跟的是丽江金沙旅游的纯玩团,风景不错,现在泸沽湖的风景也是不错的,还可以看到候鸟,很值得游览的。

泸沽湖现在刚开始修路了,到什么时候还是未知数,是从永胜那边绕路的,可以跟当地的纯玩俱乐部去,因为司机经常跑那边的路,对当地的路况也是比较熟悉,坐着也是很安全。参团的时候买了保险也是有保障一些。

梅里雨崩:现在是最好的旅游季节,因为现在不是雨季,看到梅里雪山的几率很多大,日照金山是很值得去的一个景点,还可以沿途游览香格里拉,白马雪山等的景点,去最原始的村落雨崩村,很值得去一趟梅里雨崩的。提前祝你旅行愉快!