冯巩的师傅是谁

书香四溢de

冯巩老师:马季。

马季(1934年8月2日—2006年12月20日),原名马树槐,祖籍天津宝坻,中国相声演员,中国相声第七代传人。

1956年,参加了全国职工业余曲艺观摩演出会,凭借相声《都不怨我》获得了全国冠军,由此被调入中央广播文工团说唱团,成为专业相声演员并推出了正式的相声处女作《打篮球》。

人物评价

马季和前辈艺人最大不同是:在台上不丑化自己,有时代精神。他的很多相声,套路和技巧都是传统相声的,但他把这些技巧用到了新的事件上。(曲艺理论家薛宝琨评)

马季对幽默的理解十分独到,写歌颂体而让人笑,足见他的功力。他的歌颂体富于韵律,像《游击小英雄》,什么地方应当谈正事,什么地方应当助兴,哪里插入一首歌,编排绵密,鬼斧神工。在嗓音条件一般的情况下,他几乎开掘了语言上的全部潜力。(相声评论人章乐天评)

匿名用户
是已经过世的马季老师!
匿名用户
姜昆