请问戒烟最好的方法是什么?

有一个朋友因为吸烟得癌症去世了,我不想步他的后尘,想尽快戒掉烟瘾,可是试了很多方法就是不行,请问怎么戒烟才最快啊?... 有一个朋友因为吸烟得癌症去世了,我不想步他的后尘,想尽快戒掉烟瘾,可是试了很多方法就是不行,请问怎么戒烟才最快啊? 展开
匿名用户
方法/步骤
戒烟方法很多,下面十二种戒烟法.
特意在一二天内超量吸烟(每天吸两包左右),使人体对香烟的味道产生反感,从而戒烟;或在患伤风感冒没有吸烟欲望时戒烟.
想象自己在吸烟,同时想象令人作呕的事情(比如你手中烟盒或香烟上有痰渍等等).
将戒烟的原因写在纸上,经常阅读;如能可能,尽量补充新内容.
将想购买的物品写下来,按其价格计算可购买香烟的包数.逐日将用来购买香烟的钱储存在“聚宝盆”内.每过一个月,清点一次钱数.
同朋友打“赌”,保证戒烟.当然这要用自己的烟钱作为“赌注”.
不整条买烟.
不随身带烟,火柴或打火机.
每周换一种牌号的香烟,但新牌号香烟的焦油含量必须低于原牌号香烟的焦油量.
经常思考烟雾中的毒素可能对肺,肾和血管造成的危害.
观察烟味对呼吸,衣服和室内陈设造成的影响.
考虑一下你的行为对家庭其他成员造成的危害,他们正在呼吸被污染了的空气.
​问自己你的健康对你父母,亲朋是否重要.
小敏聊情感故事

戒烟的方法有很多,关键是在于我们自己本身,,如果自身及自觉控制比较强的话,不管用什么方法都可以把烟戒掉

叛者失良医4

匿名用户
最好方法就是毅力
南方健康

吸烟成瘾就是戒不掉?3种药物戒烟法安全有效