5本外国名著书名及主人公特点

例如,书名:《鲁宾逊漂流记》,主人公:鲁滨逊,人物特点:机智勇敢、不畏艰险、聪明能干、积极乐观... 例如,书名:《鲁宾逊漂流记》,主人公:鲁滨逊,人物特点:机智勇敢、不畏艰险、聪明能干、积极乐观 展开
百度网友a5741c4c7
、《飞鸟集》
作者 泰戈尔 国籍 印度
时代 近代 作品类型 外国文学
作品简介:共收诗325首,多来自《尘埃集》,本集实际是诗人的内心历程的记录,犹如旅途之鸟留下的一个个脚印。以进化论的观点和朴素的辩证观点,揭示了生活中的不少真理,流露了作者自身的神秘主义,宗教观。
间爱》 简爱一个勇敢独立的女性 作者:夏洛蒂-勃朗特
《一个陌生女人的来信》 作者:斯蒂芬-茨威格 陌生女人那份惊世的爱情,爱得自尊,爱得纯粹
《百年孤独》 作者:加西亚-马尔克斯 布恩地亚家族百年的盛衰,世代的更替,魔幻现实主义代表作
《鲁宾逊漂流记》作者: 笛福 写的是鲁宾逊的冒险经历,暗含当时资本的扩张
《老人与海》作者: 海明威 老人圣地亚哥与大自然不屈战斗的精神,人的精神,永不服输
《道连格雷的画像》作者:王尔德 道连格雷这个青年的成长与猝死来表达了一种享乐主义与极端利己注意的批判
巴骏茅星瑶
《《鹰王猎情》又名《鹰王的混血王妃》》又名《鹰王的混血王妃》
简介:
真是太让他惊讶了!
想他雪鹰一族,自古便是以一身雪白的羽毛而闻名天下,才被称为雪鹰的;
而这个一身墨黑羽翼的女子,竟然是他雪鹰族的一员?
雪鹰王觉得额头冒出n条黑线,怎么可能??
一定是恶作剧,他不相信!
只是那漫天火光中,生死无悔,因大义而凛然的眸子,为什么那么的雪亮?
看着她毫不犹豫的舍身成全狐王青莲的爱情,而任由她自己跌落万丈红尘时,他的心陡然间动了!
啊——,该死的,他怎么一时头脑发热,竟然也跟着翻下云层去了?他还受着伤呢,这下好了,也许人没救成,自己也要跟着她跌成碎片了!
记得《蛇君》中的一个情节吗?"
青莲王一边说着,一边把那只美艳修长的手放到如墨怀中的一只蛋上,轻轻的摸了摸,正想说些什么的时候,突然眉头一蹙,立即缩回手,几人清楚的看到他修长白皙的食指上头,已经冒出一滴血迹来!
“怎么回事?”如墨一惊,连忙低头看之前青莲王摸过的那只蛋,发现表面平坦无比,并没有什么凸起的会割伤手的地方。
“它咬了我!”青莲王轻轻的把已经破了的手指放进嘴里吸吮了一下,然后用淡淡地叩问说着让几人都震惊不已的话。