非淋就是淋病吗

手机用户25617
非淋是非淋菌性尿道炎的简称,淋病大家都知道是一种性病,很多人都会把他们给混淆起来,以为非淋就是淋病,但事实是这样吗??南通妇科专家介绍说,非淋不是淋病,非淋与淋病都是一种常见的性病,发病率很高,很多人都会把它们混在一起,这样是很不利于治疗的。那么,非淋与淋病有什么区别呢?我们怎么区分非淋和淋病呢?下面我们来听听专家是如何讲解的。 什么是非淋?南通广济妇科医院专家介绍,非淋全称非淋菌性尿道炎,是由性接触传染的一种尿道炎,但在尿道分泌物中查不到淋球菌。病原体多为衣原体,支原体、滴虫、疱疹病毒、念球菌、而衣原体、支原体的感染占80%以上。 而所谓淋病,是淋菌性尿道炎的简称,是由淋病奈瑟菌所致的泌尿生殖系统化脓性炎性疾病。主要通过性接触传染,感染尿道、子宫颈内膜、也可侵犯直肠、眼结膜和咽部。 非淋与淋病有什么区别? (1)病原体不同,非淋菌性尿道炎的病原体是沙眼衣原体和支原全、白色念球菌、阴道毛滴虫等,而淋病的病原体是淋病双球菌。 (2)临术症状不同。非淋菌性尿道炎的临床症状是分泌物呈乳白色,以慢性尿道炎的形式表现出来;而淋病的开始症状是自尿道口流出大量黄色脓性分泌物,以急性尿道炎的形式表现出来。 (3)治疗方法不同。非淋菌性尿道炎的治疗药物以四环素类、红霉素药物为主;而淋病的治疗药物以青霉素类、头孢莓素类药物为主。 南通广济妇科医院专家提醒:不管是什么疾病,在发现最初就要到医院进行治疗。不要自己给自己治疗,结果弄巧成拙,受苦的只会是自己。如果你想咨询,可以直接点击在线专家,他们会告诉你你想知道的答案。
四言阿0J

非淋和淋病是两种截然不同的疾病,非淋是指非淋菌性尿道炎。

  非淋和淋病的区别

(1)病原体不同。非淋菌性尿道炎的病原体是沙眼衣原体和支原体、白色念珠菌、阴道毛滴虫等,而淋病的病原体是淋病双球菌。

(2)临床症状不同。非淋菌性尿道炎的临床症状轻或无,分泌物一般呈乳白色或清亮色,以慢性尿道炎的形式表现出来;而淋病的开始症状是自尿道口流出大量黄色脓性分泌物,以急性尿道炎的形式表现出来,患者小便时有热感、烧灼感、刺痛感。

两者的治疗因人而异,尤其非淋,那需要培养药敏后方能确定详细的治疗方案。淋病与非淋最好不要乱用抗生素,首先可以掩盖本身的症状,给诊断造成困难,其次可能诱发耐药性,再次治疗那就很困难了。

字也樱3
如果患上非淋可能会有以下的症状表现:
1、尿痛、尿道痒等症状;这是非淋菌性尿道炎伴随的症状,导致在初诊时很易被漏诊。
2、典型症状为尿痛及尿道少许粘液性或粘液脓性分泌物,量少,有时需要挤压前尿道才能发现少许分泌物。
3、男性非淋菌性尿道炎表现为尿道不适、发痒、烧灼感或刺疼,尿道红肿,尿道分泌物多为浆液状、稀薄、晨起有“糊口”现象。
4、非淋菌性尿道炎还会导致男性出现精神萎靡,坐立不安等症状。
而男性如果出现淋病可能会有这些症状:
1、尿道口红肿发痒及轻度刺痒,有淡薄粘液流出,引发排尿不适,24小时后症状会变重。
2、尿痛一般都是患者就医时的主诉,排尿时尿道口灼烧痛,尿排空后疼痛变轻。严重者龟头触及内裤时感觉疼痛,行路时多采取躬腰姿势。
3、尿道口流脓,会自行流出,染脏内裤,特别是晨起后,分泌物较多,有时脓痂堵住尿道外口。
4、腹股沟淋巴结常因感染引起红肿疼痛,甚至化脓,部分患者有尿频、尿急、夜尿频多,当病变上行感染后尿道时,会出现终末血尿、血性精液、会阴部轻度坠胀等。全身症状较轻,有时会伴有发热,全身不适。
5、急性期治疗不及时、不彻底极易转为慢性,淋病初期症状会并发前列腺炎、精囊炎、附睾炎,反复发作可致尿道狭窄,输精管狭窄或阻塞,引起继发不育。两者在症状表现上会有区别的,你要是还不确定可以去医院检查检查。
肇琰司马新洁
你好,很高兴为您就诶大,您这种情况需要去医院进行尿常规化验,和淋球菌化验,然后确诊是什么病因。
用药需要根据您的病情而决定,建议您检查之后跟您的主治大夫详细沟通一下,祝您健康。