为什么艾滋病的全称是获得性免疫缺陷综合征?

不是“综合症”呢?... 不是“综合症”呢? 展开
匿名用户
征: 特征
症:症状!

正确的应是获得性免疫缺陷综合症

ADIS是艾滋病的医学全称“获得性免疫缺陷综合症"Ac-quired Immune Deficiency Syndrome的英文字头缩写词。个命名表达了艾滋病的完整概念,我们从中要以了解到艾滋病的三个明确定义:获得性:表示在病因方面是后天获得而不是先天具有的。免疫缺陷:表示在发病机理方面,主要是造成人体免疫系统的损伤而导致免疫系统的防护功能减低、丧失.免疫缺陷病的共同特点是:
  对感染性明显增加;
  易发生恶性肿瘤;
  临床及病理表现多样化。
  综合症:表示在临床症状方面,由于免疫缺陷导致的名个系统的机会性感染、肿瘤而出现的复杂症状群
尼特l蘑菇
征是现象,迹象的意思;而症则是指疾病;
艾滋病并不表现出明显的临床症状,因而称为“综合征”。
艾滋病的全称是获得性人类免疫缺陷综合征,意思就是不是人类本身产生的,而是获得的,因为艾滋病病毒攻击的是人类的免疫系统。综合征意思就是人类感染了艾滋病并不是生了艾滋病,而是人类免疫系统瘫痪,丧失功能,而受到其他病原体的攻击,无法免疫,机体产生多种的病,所以叫综合征。
得了艾滋病并不会因为艾滋病去世,而是因为其他的机会性感染而去世。
匿名用户
"综合征"是"综合症"的集合,往往用来概括有并发关系的症候群
匿名用户
书上写的是正确的,这个答案经过我们班N个同学的确认的,获得性免疫缺陷综合征(zhēng)