初中生如何提高数学成绩

我做的题目也挺多的,也能把不会的通过各种途径弄懂了,做题速度也不算慢,可是一旦遇到难题就不会做了,特别是考试的时候,虽然有的题目很难,但有一些同学就会做,我却不会,开学的... 我做的题目也挺多的,也能把不会的通过各种途径弄懂了,做题速度也不算慢,可是一旦遇到难题就不会做了,特别是考试的时候,虽然有的题目很难,但有一些同学就会做,我却不会,开学的时候还行,还能处于上等,可是现在难题多了,有的题就糊涂了,总是在中等偏上一点点徘徊,处于持续低迷状态,我该怎么办? 展开
无语啊755
首先,基础是最重要的。理科课程典型的是一环扣一环,如果开始的基础没有切实打牢,会严重影响到以后的学习。所以,开始时哪怕是不停反复做简单的题目,也一定要把基础打牢之后再拔高。认真听讲和做笔记是不可或缺的。
其次,学习数学一定要系统化,如果没有天才的脑筋,就只能靠系统化整理来强化记忆,提高准确度和理解度。
其三,根据我个人经验,参加奥数学习对于数学成绩的提高有莫大的帮助,本人曾在初中时参加了一年多的奥数学习,感觉很大程度上开拓了思维,直到高考也没再为数学操过心。
如果要学习奥数的话,一定不要跟班上大课,最好是小班请水平较高的老师教学收效会很好。
如果认为精力不足,那么充分掌握基础理论,及时整理“错题集”,总结经验教训是很好的方法,数学一定不可死板,要学会举一反三。
再祝你学习进步!!
追问
抄的······
追答
不是
等一下
需要再给你一个吗?
丨牛奶多一点
首先你需要明白一点,难题不是人人都能做的.我不清楚同学你的学校水平怎么样.听你的描述应该是还不错的学校.对于这种难题,如果你学校的要求比较高,那么你只有通过不断的练习难题才能提升,光靠做一些一般题是不行的.
追问
我做的也有很多难题啊
晋兴生zp
多做题,多做题,解体时静下心来,梳理自己的错题,有目标复习。
幻飞_橡
解体时静下心来,梳理自己的错题,有目标复习,多想想逻辑题,理解出题者的意图。加油噢(*^o^*)
南方健康

吃巧克力提高数学成绩?