去加拿大留学条件

去加拿大留学条件?费用?... 去加拿大留学条件?费用? 展开
琉璃度度
你好 目前可以选择去加拿大读高三 最后拿一个加拿大高中毕业证 也可以选择在国内读完高三过去读一年衔接课程 然后进入到大学 但是越早出去对于学生的要求越低 另外也可以选择类似2+2 或3+2前两年在学院里面学习 之后转学分到大学里 也不用高考分数 同时也规避了大学的淘汰率问题 希望对你有帮助!
匿名用户
你好,能和我说下你是去读高中还是去读大学吗?费用是不一样的,条件要求也不一样,但前提都是要有一定的英语成绩,如果你没有雅斯成绩的话,你要过去上一段时间的语言班!等考出成绩了才能上专业课
我是留学顾问,曾经也有过留学的梦想,不过因为语言和自身问题最终还是没有成功~我希望通过自己对留学了解的专业知识能帮助大家留学成功,如果有什么疑惑的问题,可以加我342447050,我一定会尽力帮助大家实现留学的愿望~
老穆昭7
申请到加拿大读本科,一般会有1月和9月入学。9月是大学入学季,1月会招生少些的。建议能提前1年来准备好申请的所有材料,例如您考虑明年9月入学,今年的9-10月自己手上的材料就要差不多了,一个是材料种类,还有像一些考试证明的分数也是要达到大学的要求的。9-10月很多大学专业都陆陆续续开放申请,尽早提交申请材料,争取第一轮能被审核,这样拿到offer机会会更大。因为到了后面,申请竞争会比较激烈,若有条件更好的学生,机会就比较危险。
加拿大的留学条件相对于美国或者英国来讲会宽松很多,基本上满足语言要求和资金要求就可以了。如果未满19岁需要在当地找一个监护人。顺序是先申请学校,等拿到offer之后在申请学习签证,之后申请护照上的小签。
申请大学的基础条件:
1. 符合学校要求的语言成绩,如果不想读语言班的话基本上需要雅思6.5或者类似的成绩。
2. 较高的高中成绩,一般排名高一点的大学对于高中成绩的要求比较高,基本上平均分90左右吧。如果有高考成绩是需要提供高考成绩的。
3. 高中或者最近一次学历学位证明,这个就是高中毕业证书或者大学毕业证书(因为有在国内 上过大学的同学)。一定是在学信网上能查到的。
4. 学校的特殊要求,每个学校都有一些具体的要求,这个就要咨询学校了。
当我们顺利的拿到了大学offer之后,我们就需要申请签证了,大概的条件是:
1. 有效的签证
2. 资金证明(30万-100万不等)
3. 无犯罪证明
4. 学校的offer
5. 缴纳学费的证明
6. 电子照片
7. 基本信息填写
8. 未满19岁,需要提供监护证明和公正
9. 移民局可能会让你补充其他的资料,这个具体看申请的时候的情况。
关于费用方面的问题:
想在加拿大读书,支出主要分为两块
1)学费
2)生活费
学费看你读的什么学校什么专业
UT、UBC这类学校学费最贵,college或者小一点的university就会便宜很多;
专业的话,受留学生欢迎的商科、工程差不多是学费最贵的;
生活费的话,又取决于学校所在的城市与地区(大城市和偏远城市的生活费也是相去甚远)。
以加拿大温哥华的大学来举例子,每年的学费大概在人民币30万左右;生活费方面,如果只保障基本的生活的话每个月最少也要7,000-10,000人民币左右。这个生活费的基础是不算购物,外出去餐馆的情况下。就是正常的房租和每天吃食堂之类的。以UBC大学的宿舍为例子,均价大概在5000人民币以上每月。如果想在校园周边,自己租房住,根据房子的情况不同,租金也浮动很大。和别人合租租金2000左右人民币到自己找公寓住7,8000人民币都是可以自己选择的。如果上的是专科,即College的话学费会便宜很多,大概在100,000-150,000一年。以上的数字并不是精准的数据,仅仅是本人的生活经验,因为每个人的生活方式不同,所以可能或有一些出入,但是不会差很多。
交通:如果是住在学校附近,或是学校宿舍,一般来说主要的行动范围就会都围绕着学校,学校周边会有相应的配套设施,交通费基本就不需要。如果需要出行公交或是地铁等,学生会有student pass等优惠,所以交通费支出也不会很高;每个月交通费大概在150-200加币左右。
通讯:在加拿大的手机套餐费是比较贵的,一般来说一个月手机月费在40-60加币左右。如果租房不包网络费用的话(大部分都不包),一个月网费大概要60刀(可找室友平摊费用)。
如果在偏远一点的地区上学,学费和生活费都会低很多,像其他评论里说的20-30万人民币也是可以cover的,所以在学校的选择上还是要根据自己家庭的实际情况去考虑哦。
另外,加拿大是允许留学生在读期间打工的。但打工收入是不够的留学的。
学期间(一年8个月)每周最多工作20小时,假期(一年4个月)每周最多工作40小时。
飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目
一、中学
对于初中生:需要最近三年的成绩单,平均成绩80分以上,小学毕业证书。如果国内初中在读,需提供初中在读证明
对于高中生:需要最近三年的成绩单,平均成绩80分以上,初中毕业证书。如果国内高中在读,需提供高中在读证明
私立贵族中学除了以上材料外,还需要提供语言成绩,比如:IELTS, TOEFL, TOEFL-Junior, SSAT
二、学院
中国学生申请加拿大公立学院,通常申请以下3类课程:
2-3年专科课程:要求中专或者高中毕业,平均成绩70分以上,雅思6分以上或托福80分以上,如果学生没有合格的语言成绩,可以获得双录取,先读语言,语言通过后读专业课程。
4年本科课程:要求高中毕业,平均成绩75分以上,雅思6.5分以上或托福80分以上,如果学生没有合格的语言成绩,可以获得双录取,先读语言,语言通过后读专业课程。
1-2年研究生证书3课程:要求3年专科或者4年本科毕业,雅思6.5分以上或托福80分以上,如果学生没有合格的语言成绩,可以获得双录取,先读语言,语言通过后读专业课程。
三、大学本科
高中毕业,平均成绩80%以上,雅思6.5分以上,单科不低于6分或者托福80分以上,单科不低于20分,有些学校要求提供会考成绩和高考成绩。
四、硕士
硕士基本要求:4年制学士学位,大学平均成绩80分以上,雅思6.5分以上,单科不低于6或者托福80分以上,单科不低于20。此外,有些专业需要提供GRE或者GMAT成绩,并且需要至少3年以上工作经验。
五、博士
博士基本要求:硕士学位,平均成绩80分以上,雅思6.5分以上,单科不低于6或者托福80分以上,单科不低于20。此外,有些专业需要提供GRE或者GMAT成绩,并且需要至少3年以上工作经验。
金吉列留学
金吉列留学成立于1999年,设有49家子公司和4家海外分公司。每周有近百场留学讲座。23位教育留学行业大咖答疑解惑,2000+位资深顾问提供“三段式”留学服务,每年助数十万家庭实现留学梦!
1、语言要求。本科一般的直录要求为雅思6.5,单项不低于6.0。但是像舒立克商学院要求会比较高,需要雅思7.5分。私立贵族高中根据学校的不同也会对雅思成绩有不同的要求。学院大专的直录要求一般为雅思6.0,单项不低于5.5。
2、入学条件。安省:大部分大学都需要高考成绩以及会考成绩(渥太华大学除外,只要求会考成绩);英属哥伦比亚省:ubc需要高考成绩以及会考成绩,维多利亚大学则只需要高考成绩;魁北克省:麦吉尔大学需要高考成绩以及会考成绩,其他学校不强制要求;新斯科舍省:主要学校达尔豪斯大学,不要求提供高考成绩以及会考成绩;曼尼托巴省:主要大学曼尼托巴大学,不需要会考和高考成绩;阿尔伯塔省:大部分学校不需要提供会考或高考成绩;萨斯喀彻温省:主要有里贾纳大学和萨省大学,这两所都不对高考和会考有强制要求。
3、成绩要求。GPA一般都在80%以上,有的学校要求在75%以上,要根据学校的具体情况来定。
4、学费。一年学费加生活费在15—30万之间。