急求两篇600字优秀记叙文!!!!!

急求两篇600字优秀记叙文!!!!!不可以高于650,低于530,谢谢!!!... 急求两篇600字优秀记叙文!!!!!不可以高于650,低于530,谢谢!!! 展开
匿名用户
在童年里,我有许许多多使我高兴的事。然而,我学会了骑自行车这件事,数最高兴了。它不仅让我学会了骑自行车,还让我懂得了一个深刻的道理。
  那是暑假时,我很想学骑自行车,便叫爷爷教我。刚开始,我一骑上自行车,就会摔下来,怎么也保持不了平衡。爷爷就把车头扶稳,让我踩。我踩得挺轻松,心想:嘿,原来骑自行车这么容易。便得意洋洋起来。正当我得意洋洋的时候,不知怎么的,车子向一边倒下来。“啊!”我害怕极了,不禁惊叫起。还好爷爷眼疾手快,一把抓住了车头,把它扶了上去。我的心才平静下来,深呼吸了一口。我踩呀踩,感觉自己可以保持一点平衡了,就叫爷爷放开手。咦?刚才踩得好端端的,现在怎么不听我使唤了?我想向左,它就向右;我想向右,它偏向左,更可恨的是,有时还会向一边倾斜下去。我生气极了,把这些事告诉了爷爷,爷爷笑了笑,叫我继续踩。我踩了不多久就踩得不耐烦了,便休息。正当我想不再骑自行车的时候,“只要付出,就有回报。”妈妈的一句话在我耳边响起。我犹豫了一下,难道我真的要放弃学自行车吗?不。爷爷都可以牺牲自己休息的时间来教我,我为什么不好好学呢?想到这,我坚定地站起身,继续练习。
  在练习时,不管遇到多大的困难,我都克服了。因为我相信:只要付出,就有回报。
  有一次,我在飞快地骑着自行车。忽然,发现前面有一坑水,“糟了,怎么办呢?转弯。”于是,我用力地把车头扭向左边,可是车头却扭不动。此时,我急得向热锅上的蚂蚁,“啪!”一声,我重重地摔倒了。看见自行车压在我身上,自己躺在水坑里,全身都是泥都是水,别提多伤心了。可是,我并不气馁,加强练习。
  功夫不负有心人,经过了刻苦的练习,我终于学会了骑自行车。当时,我真高兴啊!自己不仅学会了一项本领,还深深懂得了:只要付出,就有回报。

平凡也美丽

  一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。

  平凡的一滴水很美丽。茫茫人海中,洪战辉便是一滴平凡的水。他不是星光闪闪的明星,也不是家缠万贯的富豪,他,只不过是个平凡的大学生。他打工挣钱,不是为了“推动祖国经济发展,实现伟大复兴”,而只不过是为了撑起困境中的家庭,让妹妹生活得更好罢了。平凡的心愿,平凡地去实现,可他却感动了中国。洪战辉自强不息的精神和强烈的责任感是他的美丽所在,他的行为所折射的正是精神文明的光辉。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们向洪战辉学习。

  平凡的一朵花很美丽。许多人喜欢牡丹花,因为它雍容华贵,高贵典雅。而邰丽华让我发现:平凡的一朵花也美丽。如果说一般的人是平凡人,那么残疾人更是平凡中的平凡。邰丽华,正是一朵受到上天不公待遇的花朵,如果没有那次春晚的绽放,她根本不为人所知道。可她身残志坚,那纤弱的双臂,舞出了天地间绝美的姿态!我忽然嗅到了生命的芳香。邰丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她的美丽所在,她点缀的正是心灵春天的美丽。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们向邰丽华那样散播内在的芳香。

  平凡的一颗螺丝钉很美丽。神舟六号成功发射,使聂海胜、费俊龙两位英雄航天员受到所有人的鲜花与掌声,他们的背后,有一群扎根在戈壁默默奉献的科技工作者,他们中的每一个都像一颗螺丝钉,在自己的岗位上兢兢业业,攻克一道道技术难关,认真刻苦,毫不张扬,这就是他们的美丽所在,他们的工作带动了航天机器的运转。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们能踏踏实实、默默做好自己的份内之事。

  平凡不是平庸,那是一种比伟大更值得尊敬的品格。平凡何尝不美丽?就让我们去做那一滴水、一朵花、一颗螺丝钉,于无声处绽放我们最光彩夺目的美丽
匿名用户
难忘那一夜
曾经以为,那些在马路上面摆小摊的人,影响了我们这个现代大都市的风景,另人无比讨厌.
在我家的楼下,就有一位推着小车的老奶奶,她每天都会在楼下叫卖汤圆,每一年,每一月,每一日,每一晚,都会如此.闹得人不得安宁.
当2008年的雪不期而至,发生的一件事,让我改变了对她的看法.
夜晚,万籁俱寂,路上唯一听到的就是汽车奔驰的响声.大街上荒无人烟.因为天气太严寒了.
今天那位老奶奶好像不会来了,可以安稳地睡觉了,我自以为是.
好景不长,老奶奶竟又推着车来了,吆喝着卖汤圆:"卖汤圆了,宁波汤圆,好吃不贵,保证您吃了一碗想第二碗,吃了第二碗想第三碗...."老奶奶不停得叫卖着.
哎,我又能耐她何?只能眼睁睁得看着.
狂风咆哮着,大雪猛烈的下着,可是她还在那里.
尽管狂风早以湮没了她的声音,尽管大街上难得看到人,尽管她的手冻得发紫,尽管她的声音嘶哑.
这时候,我从老奶奶的一年,一月,一天,一夜的叫卖声中感受到了什么.我开始担心老奶奶的身体了.想去卖她的汤圆了.
正当我想着的时候,老奶奶终于来了一位顾客,卖了一碗汤圆.
又过了一分钟,老奶奶又来了一位顾客,老奶奶的回头率达到了200%.
这是怎么了,我想着......
此时竟然有人送钱给她,叫她不要再来卖了,老奶奶高兴地回家了.这一刻,我悬着的心也终于放下了.
我不知道老奶奶的一碗汤圆能够赚多少钱,她卖汤圆也许是为了谋生,也许是为了看病,也许是为了凑学费,也许是......
也许江南的雪比今天的雪更加秀美,也许北方的雪比今天的雪更壮观,但是我认为今夜的雪是最美的,因为她让我看到了人对生活的顽强意志力,因为她让我看到了人间的温暖,这一夜,我永远难忘.
"卖汤圆了,卖汤圆了,宁波汤圆,好吃不贵......"

这件事我做对了
紧迫的学习不得不促使我三步并做两步跑回家,时间不等人,快点跑回家.
我连忙跑上楼,这时一种带有请求的语气传来:"帮我的去孙子做一道数学题."起初,我没有太在意,学习着紧迫,哪里还有时间管别人家的事情.可是,又有声音传来:"他这个数学题想了一晚上也想不会做,我有看不懂,给他的妈妈看半天也看不懂."这时候,我才注意到,是一位老奶奶带着她的孙子找我问数学题.我缓慢了脚步,想:现在都已经八点了,还要做作业,吃饭,一大堆的事情等着我来解决,再去管别人家的事,能够睡几长时间的觉,还是回家吧.事不宜迟,赶快逃吧.我像是一个贼溜回家.
回到家里,我感到庆幸,这件事没有被我摊上,看来,今天有要挑灯夜站了.
深夜,一片漆黑,已经是十点了,我的工作进行着.这时候,"咚咚咚,"又有人敲门,我烦死了,因为他们是在回家路上碰到该死的人--一个奶奶和她的孙子,"我都急死了,这么晚还没有做完作业这可怎么办!?"我继续做作业,对他们置之不理.
老奶奶继续敲着门,这时候,我从奶奶的话语中和敲门声感受到奶奶焦急的心理和她对孙子的爱.一边是作业,一边是别人家的事情,我还是像他们解释我的无奈.
我急匆匆的跑去开门.可是,老奶奶诚恳的对我说:"帮他看一下,我都快急死了,这可怎么办!?"本来,我像向他们解释我的无奈,可是我又看到老奶奶的孙子眼眶里的泪水在打滚,好像在对我乞求,有感到害怕.正是他们的诚恳,深深打动了我的心.我有点不好意思的说:"好吧,我看看,刚才对你们置之不理.""哪里,我们这么晚来打扰,不好意思的是我们."我宽慰地笑了.
这件事我做对了,其实要是我们每一个人之间能够互相理解和宽容,有什么烦事情呢?微笑着面对生活吧

这都是我的原创啊!!
匿名用户
有没有主题要求
匿名用户
(1)
儿子上小学时,家贫,可他的成绩很好,每次考试都是班级第一。上高中时,儿子学习成绩却下降了,而且一泻千里,这令父亲很是头疼。
那时,他们的家庭条件已经转好了,父亲办了个体工厂,几年的拼搏使他们家成了当地有名的富余户。父亲因为自己文化不高,在经商中曾吃过亏,因此他希望儿子能考上大学,为家族扬名是小事,重要的还是为了儿子自己能够有一个好的前途。
因此,为了儿子能学习好,父亲把他送到本地最著名的私立学校,为他请最知名的家教,还送他进名师补习班,但儿子就是油盐不进,学习照样没起色。父亲无奈地摇头叹息:“真是纨绔子弟少俊才呀。难道就没办法了?!”
在儿子上了高二那一年,父亲接连做败了几笔生意,产品也出了质量问题,工厂就停了产。雪上加霜的是,父亲又得了癌症,眼看整个家败落下来,不要说昔日的灯红酒绿了,连吃饭都快成了问题。
家庭遭如此变故,儿子仿佛一夜之间长大了,他不再泡网吧,不再下酒馆了,他将过去的不良习惯通通改了,只是把自己埋在书堆里,埋在功课里。他连天加夜地刻苦攻读,他的学习成绩一大步一大步地上升,到了高二后期,他的成绩竟赶到了年级前几名。老师惊叹地断言,以他现在的学习成绩,考上名牌大学绝对没问题。到了高三,儿子更是搏命般地学习,高三毕业后,他终于考上了北京一所著名的大学。
接到儿子大学的录取通知书后,父亲把这两年间家事变迁的原因和盘托出了:
原来,父亲为了让儿子成才,用两年的时间同儿子做了个游戏:关于他的破产,他的癌症,都只是他编造的故事,他的资产只不过从一个工厂转向另一个工厂而已。如今,儿子考上了大学,他的游戏也要结束了。他举办了一个盛大的宴会,庆祝儿子的成才。席间,他感慨万端地说:“真是贫寒人家出才俊啊!亏得我狠了心,让儿子吃了几年苦,才会有这样的结果。”
儿子惊讶地说:“咳!有钱花时我看不到知识的金贵,没有钱时才想到知识可以保命。这真是意料之外的事啊。”
儿子看了一眼爸爸,突然又长长地叹一口气,说:“爸爸,你知道吗?以我的成绩,我完全有把握直接考到国外留学。可是,爸爸,在报考时,我以为家里很贫穷,没办法支付我留学期间的费用,所以不得不报考了一所国内的大学,这样一来,即便我要留学,也要等到四年之后了。”
父亲却没有半点的遗憾,说:“这也是情理之中的事啊!如果你能在大学里依然把自己当作是个贫穷的人,我就会很满足了。”
(2)
端午节还有两天了,富贵村的人们都在忙碌着。
这富贵村,虽然名为富贵,但其实是一片山旮旯里的穷乡僻壤,偶尔飞出一两个金凤凰,萧顺就是一个。去年刚刚医科毕业的他正在城里医院里履行着天职。家里有一老母,还有一个快要生娃的妻子,她们并不知道萧顺的工作单位在哪里,因为这山村实在是太闭塞了,惟一与外界的联系就是那一月才来一次的邮差。
往年,萧顺都会在端午节前一个月寄信回家,这样,婆媳俩就会在端午节前收到他的信,为他将要回家作准备。可是今年有些反常,离端午节只有两天了,萧顺的信还没到,婆媳俩倒没怎么担心,心想也许他忙,就忘了写信,反正过节一定会回来,按往年一样准备就是了。
端午节转眼就到了,村长按惯例用挨家挨户集来的钱买了一串长长的鞭炮,放得震天响。按他们那里的风俗,每户的男丁都要跪在离鞭炮4米的圈子,然后祈福,可人们发现,萧顺没来,于是村长又派人去请。萧顺的老母亲说,萧顺没回来。¨然后,全村的丁都知道了,萧顺没回家,然后,全村的女人都知道了,萧顺端午节没回家!
在这个没有什么新闻的穷山村里,女人们开始用她们独特的传播方式,生动地演绎着这个"号外"。真是团结力量大,现在村里无人不知,无人不晓,萧顺这个假冒的孝子,抛妻弃子,在城里一个人风流快活,还包养了一个小老婆!
萧家婆媳整日闭门不出。媳妇本来挺相信丈夫的,可听传言说得那么有板有眼,就挺着大肚子,整日以泪洗面。她将信将疑,只有萧顺的妈始终坚信儿子不会如此,她始终以坚定的口吻劝慰媳妇:"顺子不会的,他不会的!"
一日,婆婆听到门外又有村妇在谈论自己的儿子,她不顾媳妇的劝阻,毅然拄着拐杖,一步步挪到门口,打开门,只说了一句话:"顺子不会的,不会的!"
话音末落,萧顺站在了老母的面前!
原来,奋战在抗击非典一线的萧顺刚刚结束任务,又在宾馆被隔离了一个多星期,事情一结束就匆匆往家赶,所以耽搁了,
于是,女人们开始说:"萧顺真孝顺!"
媳妇开始说:"他是我丈夫。"
婆婆仍然说:"他不会做那种事!"