我只知道ASP.NET是基于.net 的一种做网站的技术,那么asp.netMVC和asp.netWebForm又是什么?有什么区别?

还有visualstudio里面的网站和Web模板有什么区别啊不都是做网站写网页么?为什么用两种模式?... 还有 visual studio 里面的网站和Web模板有什么区别啊 不都是做网站 写网页么?为什么用两种模式? 展开
匿名用户
对与一楼朋友的解释,似乎有些片面了。asp和asp.net到底有什么区别呢? 首先,他们的运行机制不同。asp是属于一种解释型的框架!是解释执行的,是脚本。asp.net是编译型的!最终会编程二进制的机器代码。从这一点来说,asp.net执行效率上要比asp高! 其次,asp只允许使用js或者vbs。而asp.net则不一样,只要符合公共语言运行库规范的语言,都可以使用!从这一点上来说,asp在底层操作上较asp.net要困难点。比如:进行文件操作的时候!asp要借助其他语言编写的组件。 再者,asp.net要比asp简单!很多东西都封装好了,拿来用就是。代码也施行了分离,这就使得维护和重用更简单。 需要注意的是:虽然和js同为解释型的,但是asp是在服务器解释的!js是在浏览器上解释的。