西兰花和花菜有什么区别

应平蓝la
最大的区别就是颜色
汉双福川花1K

你经常买西兰花和菜花吗?西兰花为啥比菜花贵?千万别买错了

banananananaeeeee
哈哈(ಡωಡ)就是颜色啦
百度网友80e4717
两种菜花的营养都很丰富,富含矿物质、蛋白质、碳水化合物、纤维、维生素C等。但西兰花在某些营养成分上又高于白菜花。最为突出的是维生素C、胡萝卜素及叶酸。西兰花的维生素C含量高出白菜花20%左右,是洋白菜的2—3倍,是西红柿的5—6倍。西兰花含有较丰富的胡萝卜素,是白菜花的30多倍。西兰花中的叶酸含量是白菜花的2倍。另外,每百克西兰花所含的水分略少于白菜花,蛋白质、碳水化合物的含量都略高于白菜花。想要知道更多美食知识就去长沙新东方。