指甲上长白点是怎么回事

北域名医
指甲上有白点可能有3种原因:
一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。
二是消化功能不好。
三是体内缺乏某种微量元素。因此建议先到正规医院检查后再对症治疗。
①如果有蛔虫可以吃驱虫药。
②如果缺钙你可以给他补补钙,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤。指甲有白点是缺钙的表现。同时也表示体内有毒素。
平时建议:多吃水果蔬菜及高纤维食物,来排毒。可以适当补充一些钙、锌等微量元素,日常生活注意饮食合理搭配,做到不挑食,多吃一些新鲜水果蔬菜。
部落联盟大杂烩