纯净版和GHOST版有什么区别吗?

RT,都说是纯净版好,但是我听说一些会电脑的都说GHOST好... RT,都说是纯净版好,但是我听说一些会电脑的都说GHOST好 展开
木子说sl

区别如下:

1、占用内存不同:纯净版即仅安装了windows系统,比Ghost系统体积更小。Ghost系统不仅安装windows系统还集成封装常用的办公软件媒体软件网络软件及系统维护工具箱等;

2、安装时间不同:纯净版系统安装时间较长,Ghost系统一般在10分钟左右完成安装;

3、安装步骤不同:纯净版系统安装完成后还要安装硬件驱动,Ghost系统一般是简便安装,一键完成;

4、稳定性不同:纯净版系统安装硬件原版驱动程序稳定性较好,Ghost系统大多集成多数硬件的驱动程序稳定性不如纯净版系统;

5、安全性不同:纯净版系统仅安装了windows系统,安全性较高,Ghost系统集成封装常用的办公、媒体等软件,甚至可能存在的后门。

扩展资料来源:百度百科—GHOST系统

匿名用户
GHOST就像一键还原一样,电脑系统不对了,安装GHOST。它自己从头至尾帮你搞定,总而言之就是方便,而且还不会修改电脑内的东西。因为它只针对于C盘的系统。你会发现装完后桌面的图标都没变化。。这当然是最好的选择,省去了你装应用程序以及电脑驱动的麻烦。。纯净版就相当于做系统什么东西都没有,只有系统。当然除C盘外其它盘内存储的东西不会丢失。它可以把C盘全部搞得干干净净,特别是注册表一类重要的东西都规零。让电脑达到最原史的状态。。此时你就需要安装(显卡、声卡等等)的驱动了。当然现在的纯净版也有自带驱动的。。而真正的纯净版是啥都不带的。此时你会发现桌面上原来的程序图标都消失掉了。。有些程序需要你去激活。有些则需要你重新安装才能使用。
匿名用户
GHOST版是全自动安装,不需要人工干预,自动激活,自动驱动。
比较好用的GHOST系统有 玉米系统,而且也很稳定。
匿名用户
GHOST只是使电脑白痴便于安装操作系统 没啥用处
匿名用户
可以这么说:纯净版就是你买品牌电脑时候人家给你装的系统,很工整,没有任何乱七八糟的软件,需要什么软件自己安装。GHOST,就是复制的意思。比如你系统坏了,把人家正在用的系统复制一份到你的电脑上。就能用了。缺点就是,人家的系统已经用了,带了各种别人装的软件,很乱~ 综合:纯净版:就是微软官方原版,和正版的系统关盘一样,需要序列号激活。安装过程很长。安装好后很干净,没有乱七八糟的东西。装好后就是正版。GHOST:安装速度很快,3,5分钟就搞定,粗略的原理就是:把别人的C盘内容复制到你的C盘,就能用。缺点我已经说了,看如何取舍了,一般来说,GHOST用来做应急系统,能应急过后在换回纯净版。