经常感觉头晕是什么原因呢?

檐声清御南A
医疗达人

总感觉头晕有可能是脑供血不足,脑供血不足是指由各种原因引起的脑部血液供应障碍,从而引起脑缺血缺氧性改变,包括小脑脑干供血不足和大脑供血不足。小脑脑干供血不足时患者一般表现为头晕、平衡障碍和共济失调;也可能是由于高血压所引起,高血压患者可以表现为头晕、恶心、呕吐,严重时可能会引起高血压脑病,患者也可以出现记忆力下降和注意力不集中等;也可能是由于长时间精神紧张、压力大或者睡眠不足所引起;患者有颈椎病时可能会引起椎基底动脉系统供血不足,也可以出现小脑脑干缺血缺氧出现上述症状;也可见于焦虑症和抑郁症患者,焦虑症和抑郁症均为一种精神障碍性疾病,患者可以出现一些心理症状,比如焦虑症患者可以出现焦虑、烦躁不安、惊恐、害怕,抑郁症患者可以表现为对任何事物不感兴趣、情绪低落等,同时患者也可能会出现一些躯体症状,可以表现为头痛、头晕,也可能会出现睡眠障碍,焦虑症一般表现为入睡困难,抑郁症一般表现为睡眠过程中容易早醒等。
耳鼻喉护理gyq
你好:常由于脑供血不足引起,如脑梗,颈部血管硬化或血压增高,血糖增高导致。
指导意见:建议到神经内科就诊,要做脑部的核磁检查及血压测定,血糖血脂测定判断病情。
登石42
分析您的症状,常见于脑供血不足,可到医院神经内科做经颅多普勒确诊.(网络个人观点,仅供参考)具体治疗要在主治医生的指导观察下,结合病人全身情况用药,绝对不要擅自用药.以下仅供参考1.阿司匹林肠溶片,西比灵,养血清脑颗粒.口服2.严重的要打点滴:培他汀350ml,654-2针,丹参.等活血药.3.要定期进行检查.三分治七分养,要做到:l.血压保持稳定;高压140以下,低压90以下.2.血糖,血脂控制在正常范围;3.积极预防,治疗心脏病;4.戒烟,戒酒;5.合理安排工作,注意休息,避免过度疲劳;6.适当锻炼,慢跑,打太极拳等.7.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,多饮水,饮食上要远三白(糖,盐,猪油),近三黑(黑芝麻,蘑菇,黑米).从营养价值看,四条腿(猪,牛,羊)不如两条腿(鸡,鸭),两条腿不如一条腿(蘑菇),一条腿不如没有腿(鱼).经常吃海带,河鱼,鱼油可减低脑细胞死亡速度.
匿名用户
导致头晕的原因是有很多的,有很多的患者是颈椎疾病引起的,由于颈部关节突出病变
波虎涂韶敏
经常头晕常见的原因有血压偏低、颈椎病、贫血等疾病引进!建议你到正规医院检查一下比较好!祝你早日康复!