怎样学打乒乓球

windy张吉韬
要想学好乒乓球,首先要学会发一手好球,下面是我自己总结的发球技巧:关于乒乓球发球技术

尝试直板反手发球,可以发下旋,和侧旋。正手尽量控制发台内短球。发球要有变化才能占得先机。

你反面没有贴反胶吗?如果的话用反胶发,因为正胶不容易摩擦球,所以容易出台,如果你坚持用正胶发,试着发球的第一落点多靠近些球网,这样会稍微好点

横板,手腕放松,不能拿的紧紧的,不好打球。打球时不要夹着胳膊,胳膊要挥得开,收的住,手腕沉下来,球拍摆到眼前,前脚掌着地,重心在前脚掌,两脚略宽于肩,膝盖微曲,上身前倾,收腹。先练习挥拍,然后再上台子打,注意打的时候不要想球,先想着动作就行了,动作练熟了,自然球就好了(动作要标准)!最好先找段视频看看,再找着这个做,连一两个月,大概球就会熟了(上面的全是我自己的经验,绝对好使)

据我的打球经验,直板手法,可以练下削球,对方不容易大力打球,给你看几种发球手法,可以根据自己习惯选择的。

一、直拍快攻型握拍法

1、拍前:以食指第二指节和拇指第一指节扣拍。拇指与食指之间的距离要适中。

2、拍后:其他三指自然弯屈,中指第一指节贴于拍的背面。

二、弧圈球型握拍法

1、拍前:拇指紧贴在拍柄的左侧,食指扣住拍柄,形成一个小环状紧握拍柄。

2、拍后:其他三指自然伸直,中指第一指节顶住球拍的背面中间。

三、直拍削球型握拍法

1、拍前:大拇指弯屈紧贴在拍柄的左侧,并用力压拍。

2、拍后:其他四指自然分开,托住拍的后面。

3、正手削球时,前臂旋后使球拍后仰,反手削球时,拍后四指灵活地把球拍抖起,使拍柄向下。

乒乓球直板的接发球技术?

先要盯准对方的发球,根据来球可以摆短,劈长,挑打,撇,切,弹,拧,反正手抢拉抢打。自己可找一陪练或教练单项练习,基本掌握了,在比赛中再选择使用,去泡球,时间长了就熟练了。

多看看乒乓球比赛我相信你会有更好的体会。平时多练习会有很大的提升。

首先要看清楚对方来的是什么球反方向切回去就行了如果技术好的话可以直接拉起来多和别人打打就好啦另外多观察一下别人是怎么接发球和发球的自己在床上也可以练习发球

下旋台内可以给它卷起来,卷过去是侧上旋,高水平的可以是拐弯的,甚至下旋,或者劈长,出台应该主动来进攻
雪泥葱葱
找一个会打的朋友每周练练,坚持下去会有很大进步,还有就是多看看教学视频,还有比赛什么的
liyangvvv555
自己买个球拍。买个胶片贴上。推荐天津729胶片。便宜耐用。球板一般蝴蝶 银河的都行。站姿和击球点自己多打 多练 多看 慢慢就会了。
盖亚哥哥2002
找教练学,你为什么问这么弱智的问题