手机支付宝转账安全吗?

大问号和句号

手机支付宝转账是安全的。

手机支付宝转账的具体操作步骤如下:

1、首先在手机打开“支付宝”app,然后在其的首页,点击“转账”功能选项。

2、然后在此页面内点击选择转到的账户类型,在此点击左侧的“转到支付宝账户”。

3、然后在此页面中输入对方的支付宝账号,确认无误后,点击“下一步”。

4、接着在此页面中输入要进行转账的金额数目,确认无误后,再点击下方的“确认转账”选项。

5、然后在弹出来的选项框内点击选择付款的方式,选好后,点击下方的“立即付款”。

6、然后在此对话框内输入此支付宝账户的支付密码然后就可以完成此笔转账操作了。

沉默羔羊忘
很安全的 但是需要注意些细节!
1.一定要认准官方版本下载。
当我们使用手机支付宝的时候,首先第一步就是下载和安装支付宝的软件。这里除了到支付宝的官方网站去下载外,还可以到主流的应用中心去下载。如百度手机助手,安卓市场等。下载时一定要认准官方版本了。
2.使用支付宝的时候确保网络稳定。
不论你是使用移动网络,还是连接了wifi网络。但是请保证网络的稳定性。毕竟一般使用支付宝的时候,常常都会用到支付功能,如果网络不稳定的话,是会影响操作的成功的。这个一定要注意了!
3.手机上有必要的安全软件。
这一点要注意了。既然手机使用支付宝,也一定要确保你的手机是安全的,必须要装有必要的主流杀毒软件,同时也不要乱安装应用。毕竟安全这个东西,一定要引起重视,不要等出事了才后悔!
4.转账时请选择合理的时间。
现在,通过支付宝给银行卡转账已经很流行了。但是如果你要想让转出的账快一点到达你想要的账户上时,一定要选择合理的时间,最好是在白天,工作日,速度很快的。如果是凌晨左右转账,估计要等好几个小时了!
5.转账时一定要确认账户信息后提交。
确实,支付宝提供了很便捷的通道供消费者使用。但是当我们使用手机支付宝转账时,一定要仔细填写账户,核对账户。直到确定无误后,再输入支付密码。一旦信息有误,多少有点麻烦,还会误事!
6.出现账户等问题时及时联系官方客服。
很多人会在支付宝里存钱,也会把钱转入到支付宝推出的余额宝里面。如果一旦发现自己的账户等又变动,立即要引起自己的重视。马上联系官方客服,尽可能地挽救自己的损失!
希望对你有所帮助!
百度网友d6e4311
手机支付宝转账是很安全的,现在大部分人都在使用移动支付,手机支付宝是他们的首选,所以安全性肯定是保障的,不管是支付还是转账,支付宝是方便快捷安全
子木西莫
支付宝转账当然是安全的,支付宝智能风控引擎实时监测用户账户,发现异常操作会及时中止交易的,而且大额交易还会要求验证姓名,十分安全
东方风尘
亲,手机支付宝转账安全的,可以放心的哦,纯手打,望采纳