div如何设置根据div内的某一个值是否为空来决定是否显示或隐藏

有好多个div,每个div里面需要放图片和文字,如何设置来决定如果其中一个div里面后台没有添加图片和文字,则不显示这个div,比如如下代码<DIVclass=infoc... 有好多个div,每个div里面需要放图片和文字,如何设置来决定如果其中一个div里面后台没有添加图片和文字,则不显示这个div,比如如下代码
<DIV class=infocont>
<DIV class="freeroute w718">
<DL>
<DT>第 <EM>1</EM> 天 <span class="wz13">{dede:field.one/}</span></DT>
<DD><SPAN class=imgWrap>{dede:field.onetu/}</SPAN>
<P
class=txtWrapharf>{dede:field.oneinfo/}</P>
<DIV class=gline></DIV></DD>
<DT>第 <EM>2</EM> 天 <span class="wz13">{dede:field.two/}</span></DT>
<DD><SPAN class=imgWrap>{dede:field.twotu/}</SPAN>
<P
class=txtWrapharf>{dede:field.twoinfo/}</P>
<DIV class=gline></DIV></DD></DL>
</DIV></DIV>
如果第2天里面的field.two field.twoinfo field.twotu,在后台没有添加内容,则不显示这个div
uybb2
不用那么麻烦,最简单有效的办法就是这个放内容的DIV你不要设置高度,它会自己适应里面的内容来调整高度,如果里面没有内容,那自然高度为0,也就看不见啦!!
追问
div里面有第 1 天,所以只能主动隐藏他
追答
都可以的啊,只要里面的内容为空,这个元素就不会有高度,前提是不设置高度
将类gline中添加一个属性:overflow:hidden,设置为隐藏
追问
overflow:hidden不是溢出隐藏的意思吗,如果内容为空,可以隐藏吗?
追答
如果是那样的话。就设置一个div就行了,给他一个宽高,不要背景颜色,就可以占位了
Java_ing
些一段js代码:
/**
* Created by lxs on 13-11-16.
*/
var wz13=document.getElementsByClassName("wz13");
var gline=document.getElementsByClassName("gline");
if(!wz13.innerHTML)
{
gline.style.display="none";
}
追问
试了一下,没有反应啊,还和以前一样
lee_zim
可以用js判断,或者你的程序语言/模板语言有条件控制语句
追问
能具体写一下代码吗