学习web前端需要什么样的能力

我是一名学动画的人,但是本专业不大好找工作,想去学习前端设计,从事前端方面的工作,但是我担心那些JS、HTML、CSS那些对于一个完全没有计算机基础的人来说是一个坎,虽说... 我是一名学动画的人,但是本专业不大好找工作,想去学习前端设计,从事前端方面的工作,但是我担心那些JS、HTML、CSS那些对于一个完全没有计算机基础的人来说是一个坎,虽说是动画专业,但从未涉及过平面设计,对设计业不是很轻出,不知道这样的一个人适不适合学习前端。
急切想要得到帮助,可是没有人回复呢
许我初心不忘
  需要有一定的逻辑能力,并且最好是有一定的自学能力,这样的人比较适合学习前端
绯红的七重天
没有适合不适合,就看你够不够努力了,建议你先http://www.w3school.com.cn/去这个网站学习下HTML和CSS,这是基础,然后买本书看,推荐head first html 与 css 中文版,这书讲的很细又比较有趣,适合初学者,然后就是javascript,可以在w3school上学习,再系统的看javascript语言精粹,学了这些,你应该就能自己写一般的静态页面了
亲 ,你的这个问题可以替换为任何一个,比如学习英语需要什么能力?学习数学需要什么能力?学习吃饭需要什么能力?学任何东西都有一个共同点,都是学习,你只要当好一个学生就行,如何当好一个学生你总知道吧
wocabuzhidao
只需要一点点能力,能力,能力。。。。。。。。。。。。
追问
需要java那些知识么
追答
前端的话就js+css就ok了
不用java
如果会ps的话就更没问题了!
千万别去搞什么培训了!坑死爹不陪命的!
的确是推荐就业,去软件公司做客服你想不想?哈哈!
给你规划下
js系统的学,如果没基础的话,学个半吊子估计要4个月左右
div+css基本也能搞定,js跟div+css是相辅相成的,不冲突啊
但是如果完全前端的话,必须会ps啊,如果是偏后端就要搞php(没基础不建议)

所以你的出路是 ps+css+js,0基础的话,每天保持2个小时左右的学习时间的话,大概半年就可以出去做事了!如果的确很有天赋,而且很努力的话,大概3个月就能做了!呵呵
yugi111
不需要,半吊子就可以了啊
追问
我担心那些编程什么的不会
追答
那你就学下,没有说一点都不学,肯定要知道点的
汉码未来
必要因素 学成WEB前端的必要因素,一样都不可以少: 1.自主学习的能力,自己不动,谁都帮不了你。 2.有经验的技术好的人在前期带你少走弯路。 3.明确的学习规划路线,学最新最有用的东西。 4.坚定的目标感,没有持之以恒的态度,什么都学不了,学习都是枯燥的。 四个步骤 从学习过程到就业分四个步骤: 1.首先是学习基础,大部分都是基础知识,掌握基础知识是最基本的 2.基础都掌握之后,锻炼项目能力,学WEB前端技术最后的目的就是可以自己分析业务,然后用代码去实现项目需求 3.然后就是写简历,把简历写的漂亮一点,能让别人映入眼帘那种感觉,写简历也是有学问的,所以什么都需要学 4.面试的时候就是见真功夫,平时学的东西在面试之前做好充实的准备