原来小时候看过的几部经典动画片

有一个故事情节是这样的一个天上的老神仙到凡间变成一个老头口渴了向一个卖梨的要一个梨吃卖梨的一毛不拔就是不给有一个好心人买了一个梨给老人家吃然后老神仙把梨子埋在地下长出梨树... 有一个故事情节是这样的 一个天上的老神仙到凡间变成一个老头口渴了向一个卖梨的要一个梨吃 卖梨的一毛不拔就是不给 有一个好心人买了一个梨给老人家吃 然后老神仙把梨子埋在地下长出梨树结出梨来分给大家吃 原来梨树上的梨全是卖梨的梨 老神仙据下来一根树枝飞走了 卖梨的一看自己的推车少了一根手柄 就是这样的情节 忘了是什么名字了 请好心知道的朋友告诉我 谢谢啊 谢谢 我qq108688315
和这个种梨的故事情节差不多 只是人物不一样 最后结尾不一样
百度网友8dd2ee2
动画片名为:种梨
是1985年 北京科影制片厂出品的