生物竞赛遗传学题目 请告诉我思路和具体过程 10

龙舌兰是一种有着丰富色彩的庭院花卉,在真实遗传的品系当中杂交产生F1代,再自交产生F2代,如下所示:假设龙舌兰的遗传模式符合孟德尔遗传PF1F2红*蓝全部红色102红色,... 龙舌兰是一种有着丰富色彩的庭院花卉,在真实遗传的品系当中杂交产生F1代,再自交产生F2代,如下所示:假设 龙舌兰的遗传模式符合孟德尔遗传
P F1 F2
红*蓝 全部红色 102红色,33蓝色
紫*蓝 全部紫色 149紫色,51蓝色
紫*红 全部蓝色 84棕色,43红色,41紫色
红*黄 全部红色 133红色,58黄色,43蓝色
黄*蓝 全部紫色 183紫色,81黄色,59蓝色 那么,通过上表,可以确定共有多少个基因参与龙舌兰的花色决定?
控制红色的基因有几个等位基因?在这些基因中存在基因间的互作,这种效应可能是?
湛蓝凌霜
紫X红 为什么会出现蓝?如果没有打错明天给你答案
追答
我猜紫X红是棕色
追问
题目没错。
北京吉安得尔科技有限公司
啊柒心怀宇宙
这题应该出错了。 我问过老师,老师也不知道 后来发现紫X红应该错了