乳房像针刺一样痛是怎么回事?

草帽仔ZWach
病情分析:乳腺增生的症状通常表现为乳房疼痛、乳房肿块等,而乳房疼痛常为胀痛或刺痛,可累及一侧或两侧乳房,以一侧偏重多见,疼痛严重者不可触碰,甚至影响日常生活及工作。疼痛可向同侧腋窝或肩背部放射;部分可表现为乳头疼痛或痒。乳房疼痛常于月经前数天出现或加重,行经后疼痛明显减轻或消失;疼痛亦可随情绪变化、劳累、天气变化而波动。这种与月经周期及情绪变化有关的疼痛是乳腺增生病临床表现的主要特点。 意见建议:先去医院确诊,由于乳腺增生是慢性乳腺疾病,治疗上需针对乳房病灶持续高浓度给药,渗透吸收疗效才最为显著,根据这个原理制成的外用中药针对乳房病灶直接给药达到彻底治疗的作用。也可以弥补了持续口服药物及手术治愈乳腺增生的复发缺陷。
不得瑟中年

亲爱的百度用户:
您好!
很高兴为您解答!

根据您的情况考虑增生的可能性,乳腺增生以乳腺肿块,乳腺疼痛为基本表现,大约80%的患者有乳房疼痛的症状,多双侧,也可单侧疼痛,疼痛性质分为胀痛、刺痛、窜痛、隐痛或触痛,乳房疼痛的表现常不稳定,在月经前可加重,也常在情绪变化、劳累、天气变化时加重,建议可以上医院B超检查一下。
祝您健康!

辛苦答题,只为您的肯定,如有用,请采纳,谢谢!
敖秀云检鹃
现在的情况考虑是有乳腺增生导致的乳房像针刺一样痛
指导意见:
你好,现在的情况注意休息和营养,不要吃辛辣的食物,保持心情愉快,可以服用乳癖消配合热敷进行治疗,最好去医院做乳腺彩超检查确定病因治疗,
寻医问药网

良药握在手e64
乳腺出现痛感,往往提示存在乳腺增生了。痛是好事,说明是良性的;恶性的总是不痛不痒、无声无息的到来,这是恶性肿瘤的凶险之处。
经前的乳腺胀痛,许多人都有,是自然的现象。但疼痛厉害了,只能说明乳腺有疾了。乳腺增生即是经前胀痛,或肿块增大,经后消失或减轻。随着经期产生的周期性的疼痛,更是非常典型的良性的乳腺增生的标志。
去医院(乳腺科或外科)做个乳腺B超,100元左右可简单快捷的基本判明乳腺疾病。有的医生连B超也不会让去做就可做出判断了。
但是,如果是年龄大的人,出现乳腺的疼痛,不可忽视,因存在乳腺癌的可能性。
乳腺增生、乳腺纤维瘤的病因相同:内分泌失调,雌激素分泌高。中医认为是易躁易怒易忧、思想压力大、多愁善感、焦虑上火、肝火太盛、肝脾之气淤结而成。肝火太盛必影响内分泌等。
乳腺增生往往伴随乳腺的痛感、月经不调、腋窝淋巴结肿大、乳头溢液、乳腺导管扩张、便秘等症状。
别吃蜂王浆,以及丰胸、美肤产品当中那些含雌激素的。不吃避孕药,不人流,否则会导致雌激素紊乱。不用咖啡、巧克力。多吃豆制品、海藻海带、白菜、地瓜,这些对乳腺疾病有好处。大豆中含有大豆异黄酮,它有双向调节作用:体内雌激素低了它弥补不足,可防治一些和雌激素水平下降有关的疾病;雌激素高了,它会起到抑制雌激素的作用。中药治乳腺增生、乳腺纤维瘤以及由此所引起的腋窝淋巴结肿大,不是件难事。如果只单纯手术割掉乳腺当中的肿块,它会接茬继续生长,复发率非常高。