麦芽糖怎么吃。。介绍几个吃法

帮忙。。不知道怎么吃。。... 帮忙。。不知道怎么吃。。 展开
百度网友adbf431

吃法一:用麦芽糖做的蜜汁排骨有些许拔丝的效果,很好吃。

吃法二:煮了桃子糖水,放凉后调入少许麦芽糖增加风味,很好喝。

吃法三:鸡翅有一点点腥味,被麦芽糖的味道中和之后产生一种独特的口感,更好入口了。

吃法四:原来要做冰糖银耳的,可是有了麦芽糖之后又想试试看。结论是麦芽糖可能不能直接放进去煮,要等凉了之后再调进去,味道好很多。

扩展资料:

麦芽糖的营养价值:

经常饮用用开水冲起来的麦芽糖可以缓解胃痛,胃痉挛,并且对胃溃疡也显著地辅助治疗作用。麦芽糖与切成片的红皮萝卜一起食用,对咳嗽,咽喉痛显著疗效。

麦芽糖与滚烫的浓豆浆一起冲着喝,可以治疗身体虚弱的病人的哮喘病,还可以治疗顽固性咳嗽。

把白萝卜榨成汁,和麦芽糖一起熬汤喝,可以润肠通便,去热清火。对治疗慢性支气管炎,咽喉炎,大便干燥显著疗效。

麦芽糖与杏仁,陈皮这两味中草药一起用水煎熬后服用,可以治疗治慢性咳嗽,痰多,乏力等症状。

食用麦芽糖的时候,要注意适量,不能够多吃。可以冲饮麦芽糖,也可以与其他的食材,如水果蔬菜类搭配食用,口感更佳。

参考资料来源:百度百科——麦芽糖

鲨鱼星小游戏

麦芽糖可以作为辅料做硬菜,比如糖醋排骨、糖醋鱼等,也可以作为主料,做成零食,比如梨糖,常见的做法如下:

需要材料:梨子200克、麦芽糖50克、冰糖130克

1、首先准备好所有的食材,梨子200克,冰糖130克,麦芽糖50克。

2、梨榨成汁加入冰糖和麦芽糖慢慢熬制,如下图所示。

3、注意边熬边搅拌,如下图所示。

4、熬到用筷子挑起一块放入水中能够立刻凝固,就说明糖浆熬好了。

5、接着选择模具摆上棒棒,如下图所示。

6、然后把熬制好的糖浆倒进模具,凉透之后就可以脱模了。

7、最后脱模即可食用了。

小猪猪聊情感

麦芽糖浆可直接服用,能够促进肠胃蠕动,以补充机体所需的碳源和能量 还可以作为配料,加入各种食材中。

用麦芽糖做的蜜汁排骨有些许拔丝的效果,很好吃。

煮了桃子糖水,放凉后调入少许麦芽糖增加风味,很好喝。

鸡翅有一点点腥味,被麦芽糖的味道中和之后产生一种独特的口感,更好入口了。

原来要做冰糖银耳的,可是有了麦芽糖之后又想试试看。结论是麦芽糖可能不能直接放进去煮,要等凉了之后再调进去,味道好很多。

麦芽糖的功效和作用

传统的麦芽糖由小麦和糯米制成,香甜可口,营养丰富,具有排毒养颜、补脾益气、润肺止咳等功效,是老少皆宜的食品。

1、排毒养颜:麦芽糖能排毒养颜,促进钙镁锌等矿物质吸收的特性 。

2、润肺去燥:可用于治疗气虚倦怠、虚寒腹痛、肺虚、久咳久喘等症。

3、补脾柔肝:麦芽糖能补脾柔肝,但要注意的是,儿童脏腑充而不盛,还没有发育完全,又因“肝常有余,脾常不足”,所以他们常常因肝脾不和而生病,麦芽糖本身含较多糖分,儿童消化能力差,因此不建议过多食用。另外,儿童食用后一定要记得刷牙。

4、补脾益气:麦芽糖主治脾胃虚弱、气短乏力。但中气弱、消化力不足、体内有湿热、体胖多病则要慎用,因麦芽糖会助湿生热、令人易于腹胀

以上内容参考:百度百科-麦芽糖 (碳水化合物的一种)

匿名用户
可以和梅肉条或者是五花肉条就着其他一些调味料在冰箱里腌一个晚上,第二天可以作靓叉烧肉。这个时候,麦芽糖可比蜂蜜高级多了,我觉得蜂蜜和大蒜放在一起腌肉时味道不合。所以用麦芽糖会更好!
不过前提是,楼主要有个小烤箱。
其他调味料包括:盐,生抽,老抽,李锦记烧烤酱,麦芽糖,大蒜末。
第二天在烤箱中烤制成熟即可。

另外可以做蘸酱啊。
匿名用户
直接吃,或者做成芝麻夹心糖也很好吃,炮炒米好做成米饼吃.