现金明细账的Excel表格怎样制作?

一点设计演示

1制作如下图所示表格并输入基础数据。(特别说明:标记列当1时表示所对应行应收金额尚有余额为结清,如该行应收金额已结清则将此标记1清除。)

2在C5单元格输入公式:=SUMPRODUCT(($B$108:$B$9999=B5)*($E$108:$E$9999=1)*($C$108:$C$9999)),并下拉填充到C104单元格。

3在D105单元格输入公式:=IF(C105=C121,"验证相符","数据出错,请查找原因!")。

4为了防止因为明细数据项太多,由于汇总数据单位名称漏填而产生汇总数据金额错误,查找比较麻烦的问题。我们需要设置一个条件格式,当明细数据栏添加汇总数据栏尚未添加的新单位时,改变该行数据格式以作提醒。比如当把D9单元的内容:“戊公司”清除时,产生如下图效果:

5选中明细数据,购货单位下的单元格区域,这里的演示文档即是B108:B119的单元格区域,左键单击菜单:格式-条件格式,在弹出的条件格式对话框中输入公式:=ISERROR(MATCH($B108,$B$5:$B$104,0)),格式设置如下图所示:

匿名用户
年,月,日,摘要,借方,贷方,方向,余额。