我想学画漫画,希望大家帮我推荐几本漫画入门的书籍和详细的方法

最好可以帮我讲讲画漫画需要的工具和学习漫画的方法,再推荐几本入门书籍... 最好可以帮我讲讲画漫画需要的工具和学习漫画的方法,再推荐几本入门书籍 展开
匿名用户
记住:师傅领进门,修行靠个人

学习绘画漫画前!
最好能学习正统的美术,那以后对你的创作会有好大帮助!

这类书有好多,不过你要小心有些书内容是一样只是改了书名的(不同出版社的出版而已)最好查看清楚(有几本本书我重复买了3版,唉!)-------现在最红可能是已出有二十本的《超级漫画素描技法》系列(中国青年出版社)

我买过众多系列教程个人认为《卡通漫画技法》系列,中国青年出版社”,日本“尾泽直志”编著的,有五本(造型、动作、动态、表情、角色篇)最好,有简单易懂方法讲解,又非常实用!这套书个人推荐,但已出有一段时间要找到有些难度!(你可以上淘宝找找)

还有以下我买过的系列
《卡通漫画绘画技法》系列,辽宁科学技术出版社
《漫画实战教程》系列,上海人民美术出版社
《最新卡通漫画技法》系列,中国青年出版社
《游素兰》系列,出过好几版本!
《艺术院校动漫基础》系列教材,清华大学出版
《动漫游戏专业》教材系列,海洋出版社
《漫画绘制技法速成》系列,接力出版社
《高等院校动漫教材》系列,上海人民美术出版社
《新世纪卡通漫画技法》系列,中国青年出版社
《激漫》系列
《中国高等职业院校动漫艺术专业》系列,上海人民美术出版社
《影视动漫丛书》系列,西南师范大学出版社
还有好多不详列了
我买了一本超级漫画技法宝典 c-c动漫社编著。我觉得挺不错的,教的也挺详细 教了:认识和了解漫画 漫画的绘图工具 漫画中的点线面 人物的头部画法(面部表现技巧,五官的画法,头发的画法(什么自然卷发,直长发都有全面的介绍) 面部表情画法与变化。。。。。还有6大课时,前面的是基础一些的,这本有点厚,不过很全面,很细致,最后还有电脑上色技巧等,是邀请国内漫画绘制高手倾力编写和绘制,讲解最实用,最流行的漫画技法要点。
匿名用户
《漫画技法终极向导》我家几乎都买全了,6本吧,对我很有帮助,买来看看吧
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-1494118327695533659

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-11y17r-1494118327695533659

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
匿名用户
超级漫画素描技法。我在看,还不错。挺详细的。分好几本。每本不同侧重。
小顽皮鸭
我是个一年级的学生,画漫画用一支铅笔一块橡皮还有许多纸。我不用任何书籍,随心想象着画的。在海脑中想出任何事情!