高中数学 充分条件和必要条件的区别

充分条件和必要条件的区别可以举例子说明... 充分条件和必要条件的区别 可以举例子说明 展开
匿名用户
假设A是条件,B是结论
由A可以推出B~由B可以推出A~~则A是B的充要条件(充分且必要条件)
由A可以推出B~由B不可以推出A~~则A是B的充分不必要条件
由A不可以推出B~由B可以推出A~~则A是B的必要不充分条件
由A不可以推出B~由B不可以推出A~~则A是B的不充分不必要条件
简单一点就是:由条件能推出结论,但由结论推不出这个条件,这个条件就是充分条件
如果能由结论推出 条件,但由条件推不出结论。此条件为必要条件
如果既能由结论推出条件,又能有条件 推出结论。此条件为充要条件 比如去商场买东西 付钱是必需的 不付钱就拿不走东西 但是钱不够也不行 所以必要条件就是必须付钱(否则没商量) 充分条件就是钱要够(够了就能买)
就是说啊
必要条件是必须有的 但是即使都全了也不一定能成功(有钱不一定能买到东西 但是没钱肯定不行)
充分条件要是都全了 那就一定能成功了采纳下哈 谢谢
北神之0c

部落联盟大杂烩