手机excel表格和电脑excel能共享吗

能不能用手机查看电脑中的excel,或用电脑查看手机中的excel能不能用手机查看或修改电脑中的excel,或用电脑查看或修改手机中的excel... 能不能用手机查看电脑中的excel,或用电脑查看手机中的excel
能不能用手机查看或修改电脑中的excel,或用电脑查看或修改手机中的excel
匿名用户
可以的啊,但是注意有的时候有些软件有不兼容的时候
追问
能说具体点吗?怎么操作,谢谢
百度网友343fa2d
只要你的手机是智能机并且安装了手机office软件完全可以
追问
我的手机是三星869智能手机,已经安装了office软件,只是不知道如何使用共享文件
breebird

可以的。

一、手机共享电脑文件,

  1. 在电脑上把要共享的EXCEL所在文件夹设置为共享

  2. 在手机上运行ES文件管理器之类的软件,在其菜单的“局域网”中添加“服务器”(填上共享电脑的IP,电脑用户名及密码),连接成功后,该软件中就会有相应图标,打开它,电脑上的共享文件夹就在其中。选中你要打开的文件,选择合适的应用(如WPS)就可以打开了。

二、电脑访问手机

       也是在手机上运行ES文件管理器,点其菜单中“网络”下的“远程管理”,就会显示一个网络地址,在电脑上打开那地址即可访问手机上的内容。

tiyanzhilv
电脑查看及修改手机上的可以,此时手机就相当于一个U盘。
用手机查看更改电脑上的的文件。。。。估计不行——有必要么?
泉汇泽
可以,只不过手机上Excel功能简单