iPad4 32G和iPad air 16G我买哪个好?

求神回复!谢谢!... 求神回复!谢谢! 展开
百度网友ad6022cb4
我觉得ipad air应该更好用一些吧。以前有一个ipad3,后来换了ipad air。买之前没有什么直观的感觉,就只觉得配置稍微高了一点,稍微轻了一点。很多人在买之前,只关注屏幕的分辨率和还有内存的大小(不是指的容量大小)。其他的体验方面并不是很关心,说实话我自己也是这样。从ipad3换到ipad air以后,我觉得这方面应该好好反思一下。ipad air比之前的ipad轻了很多,更方便长时间的捧着娱乐。你可能觉得就轻了几百克,没什么大不了的。但是你要知道,如果你在床上捧着看几个小时,你就会知道这几百克的意义所在了。另一方面,ipad air的做工比ipad4要精细一些,漂亮一些。
至于16g还是32g,我觉得主要看你自己的使用习惯。如果容量小一点,你就勤快一点,把不要用的东西清理掉,如果容量大一点,你就可以少清理一点。
以下情况下最好买32g甚至64g:1.玩大游戏(很多付费游戏动辄4-5g),32g;2.看真正的1080p视频(pptv什么上面的1080p都是伪高清,真正的全高清,必须自己下载然后传到ipad里面),ps:ipad3是带不起全高清视频的,卡的死,ipad air至少可以带动6g左右的全高清电影,看高清视频的话个人建议上64g;3.喜欢听音乐,这种的也最好上32g;4.喜欢存东西不删除的。
追问
我主要用途还是上网和看在线视频电影。日常社交软件和娱乐软件多些,大概有20几个!至于游戏嘛,最多也就装2 个到3个大型游戏,玩够了删了又换,我这样用16G够吗?
追答
16g的实际容量只有13g左右。20几个软件也可以达到4g左右了。大游戏一个3g左右,如果你同时装的话,就会不够用了。说实话我觉得用着用着,你就会觉得不够用了。不过如果你买小一点的,也还是可以适应的。就是你自己没事多删一点不用的东西,还是回购用的。我自己觉得最消耗容量的东西主要还是自己下载的视频、大游戏(最大的游戏一般会有2-3g,这一类游戏一般售价都会达到30-45元)、音乐、电子书、照片(这个只会越来越多)。如果你对这些没有太高的要求的话16g足够了。如果你要装一些记笔记的软件,比如说upad的话,那就最好买大一点的。
搞个破名这费劲
个人觉得ipad4 32G就可以! 我自己就是用这个,ipad air 也没提升多少!