如何在excel中让前后2列数符号一致?

在excel中,如果第一列为A,第二列为B,如何让B中各数的符号与相对应行的A中各数保持一致,如Ai为负数,则Bi也是负数,反之则为正数。请问用函数如何实现?谢谢。例:1... 在excel中,如果第一列为A,第二列为B,如何让B中各数的符号与相对应行的A中各数保持一致,如Ai为负数,则Bi也是负数,反之则为正数。请问用函数如何实现?谢谢。例:1 A B2 1 23 -2 -14 2 45 -5 -2 展开
匿名用户
如果你B列本身是公式,那么把B1的公式改为
=SIGN(A1)*ABS(原公式)
公式复制下去。

如果你B列不是公式,那么得用宏。右键点该工作表的名字(在工作簿的左下角呢),查看代码,粘贴如下代码:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Line1
If Target.Column = 1 Then Target.Offset(0, 1) = IIf(Left(Target, 1) = "-", -1, 1) * Abs(Target.Offset(0, 1))
Line1: End Sub

回到Excel,功能实现。
匿名用户
没看明白意思, 是要求返回数字的符号吗?那就用SIGN当数字为正数时返回 1,为零时返回 0,为负数时返回 -1。 =SIGN(A1)
匿名用户
用IF函数+定义格式应该可以