小孩最近两个月经常咳嗽,到医院去查,医生说只是喉咙发炎,吃点消炎药就可以了,可吃了半个月都没好转,

小孩最近两个月经常咳嗽,到医院去查,医生说只是喉咙发炎,吃点消炎药就可以了,可吃了半个月都没好转,怎么办呢... 小孩最近两个月经常咳嗽,到医院去查,医生说只是喉咙发炎,吃点消炎药就可以了,可吃了半个月都没好转,怎么办呢 展开
汲初蓝s6
问题分析:
宝宝的咳嗽症状还是应该引起父母足够的重视,不同疾病所导致的咳嗽声是有区别的。症状:多为一声声刺激性咳嗽,好似咽喉瘙痒,无痰;不分白天黑夜,不伴随气喘或急促的呼吸。宝宝嗜睡,流鼻涕,有时可伴随发热,体温不超过38℃;精神差,食欲不振,出汗退热后,症状消失,咳嗽仍持续3-5日。   止咳:上呼吸道感染时小儿的鼻腔黏膜已发炎,如再吸入干燥空气将会使鼻腔更为不适,并还会加重咳嗽。因此,要保持房间空气湿润,可以使用加湿器、挂湿毛巾、用水拖地板或在房间里放一盆清水等方法增加空气湿度。

意见建议:
如果孩子的咳嗽和鼻塞症状持续一周仍未见好转,应该尽快带孩子看医生。