慢性荨麻疹能治好吗?

欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
荨麻疹这种皮肤上的疾病在临床上分为急性和慢性两种,而且这种疾病往往会在幼儿时期进行发病,不管是哪种类型的荨麻疹疾病,都是会给宝宝带来身体上很大的伤害,患病后的宝宝一定要得到家长们细心的呵护,如果护理方法不当的话,就容易出现很多的意外,那么六岁的小孩得了荨麻疹怎么办呢?
第一,小孩得了荨麻疹怎么办呢?对于许多新手妈妈来说,并没有见过荨麻疹。宝宝身上有疙瘩时,不要妄自揣测,请立即去医院就医。有的疙瘩起的快,消的也快,这时可以用手机拍下来,给医生看。遵医嘱,按时吃药。不可自行断药,可慢慢减少用量,好了之后要再吃一个周的药。
第二,大多数的荨麻疹都有过敏源,爸爸妈妈需要认真排查,可以做食物笔记,宝宝接触了什么,吃了什么之后会出现风团,实在不行,去医院做过敏源测试。饮食清淡,少油无盐,不要吃鸡蛋,鱼,海鲜等发的东西,多吃瓜果蔬菜,多吃碱性食物,如葡萄等,为保证营养,还可以给吃点肉。
第三,保证充足的睡眠,小儿荨麻疹其实是免疫力低下的表现,所以提高身体免疫力才是关键,睡眠是不可忽视的一个环节。免疫力低下一般于肠胃有关系。可以吃一些调理过敏体质的益生菌,要选择活菌类型的,效果比较好些。据了解,小儿荨麻疹发作的原因,首先是因为肠道发育不完善,菌群失衡,导致乳糖不耐受或者其他过敏症状;其次是由于体内T细胞失衡、遗传、环境污染等导致的过敏体质。普通的药物只能缓解和压制表面过敏症状,不能根源改善肠道菌群和调控T细胞,一旦再次接触过敏原就可能复发。而[欣敏康抗过敏益生菌]可以从根本上调节肠道菌群、提高肠道功能,同时调控T细胞,平衡免疫系统,改善过敏体质。这主要是抗过敏益生菌的特性引起:
1、可以定殖肠道黏膜,抢占有害菌的位置,提高肠道的物理屏障功能;
2、可以刺激肠道免疫功能;
3、能减轻炎症因子的释放。而小孩的肠道和免疫系统正处于发育阶段,所以干预和改善起来效果最好。
因为具备以上3点优势,利用抗过敏益生菌治疗儿童和成人过敏也成了育儿专家大力推荐的方法之一。育儿专家崔玉涛医生的观点认为:[欣敏康抗过敏益生菌]在缓解过敏性鼻炎,过敏性咳嗽,过敏性哮喘以及异位性皮炎湿疹,慢性荨麻疹等方面显示出显著的疗效,而且没有出现传统治疗方法引起的那些讨厌的副作用,因此,可能更适用于长期治疗过敏性疾病的一种替代疗法。
此外,需要注意的是,衣物穿着方面,尽量穿纯棉的衣服,需要宽松舒服,能吸汗,勤换洗,经常打扫卫生,包括床铺,沙发,地面等等,最好买个吸尘器,减少尘螨,保持洁净。适当锻炼运动。
匿名用户
荨麻疹是发生在全身,或仅仅是皮肤的一小部分区域的皮疹,痒感剧烈。皮疹高出皮肤表面,呈红色区域,有时伴有白色的肿块。发生炎症的部位通常大小不等,并且可以融合,累及皮肤的大片区域。荨麻疹通常仅持续数小时(急性荨麻疹),但在一些情况下,荨麻疹可以持续数月(慢性荨麻疹)。急性荨麻疹和慢性荨麻疹都可以复发。

  发生荨麻疹的四个常见反应:

  1、出现风团:荨麻疹的症状出现皮疹的话为风团、潮红斑,大小不等,外形各异,这是常见的荨麻疹的症状。荨麻疹患者常会忽然发生,成批出现,数小时后迅速消退,不留痕迹。

  2、瘙痒:荨麻疹的症状一般会出现数小时或一两天内,荨麻疹患者会有瘙痒、食欲不振、腹痛、恶心、呕吐、胸闷、心悸、呼吸困难、头痛等症状。少数荨麻疹患者会有发热、关节肿胀、低血压、休克、喉头水肿、窒息等症状。

  3、刺痛感:在荨麻疹的风团出现前几分钟,局部的荨麻疹的症状常会有痒、麻或针刺感。

  4、疹块:荨麻疹的风团大小及数目不定,荨麻疹的症状可出现于任何部位。大多数荨麻疹患者只出现疹块而无其他症状。

  荨麻疹能治好吗

  导致荨麻疹发生的原因有很多,心情、环境等和这些都有很大的关系。然而,最根本的还是过敏性体质。治疗荨麻疹,最根本的就是改变过敏体质。

  荨麻疹由多种不同原因所致的一种常见皮肤、粘膜血管反应性全身变态反应性的疾病。由于机体免疫力低下或机体功能失调紊乱,由于自身体内有存在相应的抗体,当受到外界诱因刺激后,体内发生Ⅳ型变态反应,导致全身出现过敏表现,这也是荨麻疹的治疗方法。

  1、西药治疗的同时建议着手调理过敏体质。

  由于机体免疫力低下或机体功能失调紊乱,由于自身体内有存在相应的抗体,当受到外界诱因刺激后,体内发生Ⅳ型变态反应,导致全身出现过敏表现。发生荨麻疹首先建议以抗过敏药物为主要治疗。发荨麻疹的病人应仔细回忆,了解自己可能的用药史,特别是现在发病期间,不要随意用药,否则很难治好。

  荨麻疹反复发作,人体内的免疫反应会使TH1细胞数量下降,在过敏原的刺激下连续产生多种细胞激素如IgE的产生增多及嗜酸性粒细胞增多等促使免疫反应朝向TH2途径形成体液免疫反应,补充欣敏康益生菌调理过敏体质。经常发生荨麻疹是过敏体质,因为荨麻疹本身与机体的变态反应关系密切,短时间内多次发生荨麻疹,说明机体处于高敏状态。服用欣敏康益生菌来改善过敏体质,通过体外DNA重组的欣敏康益生菌可以减少过敏基因遗传,减少过敏体质遗传。

  2、从饮食入手,逐渐改善饮食习惯,建立查找过敏原。

  很多人感到过敏,但不知道就是病从口入的结果,更可奇怪的是我们通常所吃的面粉或大米都有可能过敏。因为人的体质是在变化的,原来不过敏的东西后来会过敏,这就是为什么青霉素每次都要做皮试的原因。而在打头孢的时候,如喝酒就很容易过敏,这说明有些饮食搭配或体质的变化也会因饮食的摄入不当,就很容易过敏。每天建立自己的饮食档案,自行排除可能的过敏食物或饮食习惯。这样多数病人是可以不发病的。

  3、荨麻疹治疗方法:抗过敏与外用药

  在医生的指导下根据病因进行治疗,同时可以配合药物治疗,常用的治疗荨麻疹的药物有抗组胺类药物、糖皮质激素以及免疫抑制剂。

  外敷类治疗。荨麻疹是皮肤类疾病中的一种,因此荨麻疹起初的阶段使用外敷药物还是可以起到一些治效果和作用的。可以使用一些常见的消炎外敷药物,进行消炎。有些小的偏方也可以起到消炎,治疗荨麻疹的效果。生活中常见的且容易找到的可以治疗此病的药物有丝瓜和黄瓜汁,还有苦瓜汁。病人在入睡之前使用温毛巾对患处敷疗,有利于此病的康复。
手机用户24241
可以治好。反复发作的原因是没有找到诱发因素,发现并去除诱发因素是治好慢性荨麻疹的关键所在!
皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为