以前用VC6.0写MFC,现在用VS2005,发现有个unicode库,有人说这与VC6.0是最大的区别,请问区别在哪里?

那我应该不应该勾上这个,谢谢指点!... 那我应该不应该勾上这个,谢谢指点! 展开
同学叫我神
unicode 是宽字符类型,是与国际接轨的,微软原先只支持ANSI,随着windows的用户越来越多,其想更抓住用户,则决定支持unicode字符,在win98编程软件,只支持ANSI字符,win2000后既支持ANSI也支持unicode,加入unicode库是为了使自己的软件显得高级一点点,不加也行,只是如果这软件在win2000环境下运行,速度要相对慢一点点点,因为字符要先转换为unicode传入整理完再转换为ANSI传出
不过加了unicode库,你又得学一下unicode,这其实也没什么,就是双字节字符集比如原先你写一个
char* str="Error";
现在加入T C h a r. h 文件
TCHAR *szError=_Text("Error");
这样如果在包含该头文件时没有定义_ U N I C O D E,上述就是单字节字符,如果定义了 _ U N I C O D E,就是双字节字符
是为了兼容