难忘的一句话作文400至500字

急啊!要求完整,叙事清楚,谢谢大家了!... 急啊!要求完整,叙事清楚,谢谢大家了! 展开
ZEIOU1
从小到大,我们已经认识了许多名言。有的名言是为了鼓励我们努力学习;有的是为了让我们要博览群书;还有的则是让我们知道应该懂礼貌,知荣辱。大家应该还记得毛主席说过的:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句名言吧?就是它,归了我很大的启发。不信?那就听我慢慢道来。
  记得我在四年级的第二学期快要临近升级考的时候,我的成绩不停地往下跌。可把我急坏了。所以,我每天放学回家,只要一把作业写完,就马上看书。没想到还挺有效,我竟然在期末考试里考到了全班第一名。顿时,我嚣张起来。我骄傲地把成绩单交给了奶奶,还说:“这简直是小菜一碟,再给我十张也没问题。”可是,正在我得意的时候,奶奶却给我泼了盆冷水。“骄傲使人落后,你不能这么骄傲。”虽然我当时点了点头,可过后我就把当做耳边风。这不,我五年级第一次月考就考砸了,英语光笔试部分就扣了10分。而我平时最擅长的数学也只考了93分。语文还没考。昨天放学回家,奶奶翻开我的书包,看见数学考卷上写着一个大大的93分,便发起火来:“你怎么只考这么点成绩啊!你怎么对得起这么关心你的班主任老师呢,还嫌我唠叨,你看,成绩下降了吧,还第一名呢!”
  从那时起,我才真正懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话的意思,也知道了一个人在任何时候都不能骄傲自满。还知道了成绩只能代表过去了,再想得到好的成绩,几一定要虚心,努力!
蓝云清雨
难忘的一名话
四年级八班:李润智
每当我遇到困难时,在我脑海里就想起妈妈鼓励我的那句话.一句普普通通的话:"儿子.我相信你一定会成功!"这句话给了我勇气和信心。
记得,在我六岁的时候,我们全家一起爬凤凰岭。一路上,我看见柳树在向我们鞠躬;花儿在向我们微笑。。。。。。爬着爬着我的双腿就不听使唤了,特别的疼。我一屁股坐在路旁,再也不想走了。这时候妈妈来到我的身旁,轻声地说:“儿子,我想信你一定能成功!”。听了这话,我终于鼓起勇气艰难地爬到了山顶。虽然累得满头大汗,但我收获了勇气,享受了胜利的喜悦。
在我二年级的时候,我的学习出了许多问题:上课不注意力不集中;不能认真听讲;作业不能按时完成;成绩明显下降。甚至,我感到同学们都瞧不起我,对学习也失去了信心。妈妈针对我的问题,跟我讲了许多话。但是,最令我难忘的不是那句话:“儿子,我相信你一定能成功!”。以后,在我学习遇到困难时,那句话激励着我,使我充满自信,鼓起刻苦学习的勇气,成绩也有了明显的进步。
这些年,就是妈妈那句普普通通的话,鼓励我克服了一个又一个困难,收获了更多的自信和勇气。
若有帮助请点击我回答下的【选为满意答案】按钮,

不要摆着问题不处理,浪费百度资源,谢谢!★★★★★★还望亲给予好评★