呜呜呜,三小时前吃了点鸡肉,现在发烧了,我怕得了禽流感,怎么办。。

xowaqerv
问题分析:
您好,根据您的描述,煮熟的鸡肉是不会传播禽流感的,经过加温的食品应该是不存在有活性的病毒的,禽流感病毒在56℃条件下30分钟就能被灭活,在70℃条件下用两分钟就被灭活了,煮鸡肉是水温一般肯定高于70℃,所以您不要担心这个问题。

意见建议:
禽流感主要通过被污染的灰尘、水、分泌物传染,或与粘在人的衣服、鞋子、车辆、器具或设备、鸡蛋等表面的病毒直接接触也可能被感染,您现在发烧就是一般感冒的情况,可以服用三九感冒灵,对乙酰氨基酚来退烧,多喝水,如果还严重建议去医院打退烧针,挂点滴进行治疗,祝您早日康复!