科目一考试要注意什么啊,具体要带什么,流程是什么?找谁报到?

创作者alan

科目一考试要注意带齐资料和有效证件,包括身份证、居住证(非本地户籍)、学员证、学籍档案;

科目一考试都是安排在车管所,可以由教练直接接送过去,也可以自行到达考场。到达后可以按照车管所的指示标志找到考室,然后听从考官指示即可。

在考试过程中,改题按“选题”输入所需更改的题号,按“确定”后直接在屏幕上更改。结束考试按“结束”并再次根据屏幕中央的提示,按“结束考试”,看见分数后按“返回”退出考试。

考试结束,学员到“出口”处凭“考试受理凭证”打印考试成绩表及驾驶技能准考证明,并在《机动车驾驶人考试成绩表》科目一考试“被考人签名”栏签名,填写“考试当天的时间”,考场后将技能证明和成绩表交给学校领队,切勿遗失。

扩展资料:

科目一考试技巧:

1、命题中含有绝对概念的词,这道题就很可能是错的

这类题中往往会出现“可以”、“允许”等词。

如“机动车未悬挂号牌,可以上路行驶”,“经运输企业批准可以使用变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志”,“高速公路加速车道或减速车道允许机动车超车”等,这些题答案都是错误的。

2、如果在命题中含有相对概念的词,这道题很可能是对的

因为这类题往往会出现“可能”、“易”等词或字。

如“狂风袭来,可能会使行驶中的车辆产生横向偏移”,“山区道路坡长而陡、路面窄、弯多而急,易发生交通事故”等,这些题答案都是正确的。

总结一句话,科目一判断题答题技巧一定要注意题目中每个词语。

3、在判断题中,带有“快速”“紧急制动”“急转”“行政诉讼”的都错

大部分考生在考试中容易粗心大意,其实这并不代表他们不会,而是粗心使他们吃了亏,所以学员们在考试中还是要细心一点。

参考资料:百度百科-科目一

脸给吴彦祖

科目一考试考试流程,注意事项如下:

1、学员在领取科目一考试受理凭证后,先核对受理凭证上的基本信息(如姓名、身份证号、照片、准驾车型)是否与本人相符,无误后按受理凭证上的考试时间和考试地点,到车管所考场参加考试。

2、到车管所后,持本人有效身份证原件、考试受理凭证和学员候考证在科目一考试室外排队依次进入考场。

3、进入考场时,先将身份证原件及受理凭证交给考官登录确认后,按计算机安排的座位号入座。入座后输入本人考试受理凭证流水号,按“确定”显示本人资料无误后再按“进入”进入考试,做完上一道题再点击下一道题。考试共计100道题,时间为45分钟,C照科目一90分合格。

4、在考试过程中,改题按“选题”输入所需更改的题号,按“确定”后直接在屏幕上更改。结束考试按“结束”并再次根据屏幕中央的提示,按“结束考试”,看见分数后按“返回”退出考试。

5、考试结束,学员到“出口”处凭“考试受理凭证”打印考试成绩表及驾驶技能准考证明,并在《机动车驾驶人考试成绩表》科目一考试“被考人签名”栏签名,填写“考试当天的时间”,考场后将技能证明和成绩表交给学校领队,切勿遗失。

6、自觉遵守考场纪律和维护考场秩序,严禁将考试书籍和个人随身携带的物品(包括手机、手提包)带入考场,禁止任何形式的作弊行为,保持肃静。否则,被车管所注销成绩或学籍,责任自负。

扩展资料

做题技巧

点击下一题后,前题不能修改。

与2013之前不同,2017现在的题目都是“一次性”的。所谓一次性即回答过的题目不能修改。

在考试过程中,进入下一题时,前一题的对错会显示并记录下来,当错题总数达到11题时,无论是否考试完成,系统都会自动终止,也就说明这科考试挂掉了!

提醒:考试时一定要想清楚了再点鼠标。

参考资料百度百科-科目一

iyu乐

科目一考试带身份证就可以了,准考证以及其他证件是由驾校负责的,准考证考试时会发给你。

  1. 不管你是哪个驾校,考试当天尽量提前抵达考场,因为科目一大部分都是第一次,早点到的话,每个驾校的领队会给学员发准考证以及考试相关的注意事项。还有一点就是早点到调整好心态,省得因为迟到手忙脚乱。

  2. 考试时必须带身份证,因为进入考场之前,要在读卡器上读身份证和准考证来给大家分座位(随机分的数字)。

  3. 在分配完座位号后,找到自己的位置,特别要强调的是,在考场的考官没有发话之前,不要点击屏幕上的“确定”,只要坐在位置上就可以,不要有任何操作(否则会被叫出考场的)

  4. 当监考人员说大家可以点击确定,开始答题时,大家就可以开始操作了。此时大家一定要注意,注意观察屏幕的左上角会有自己的视频头像,一定要保证在答题的整个过程中自己的头像要完整的在左上角的框框里;因为答卷和自己的视频头像会一起上传,如果头像不正,成绩可能会无效。所以大家要注意。

  5. 在考试过程中,因为全程都是鼠标操作,所以在选择答案时,不要着急点击“下一题”,更不要因为紧张点到“交卷”,后果很严重地!!要稳,人人都会紧张,适当的紧张有助于自己更加细心,过度紧张则会耽误事儿。

  6. 大家在背题库时肯定发现了,考题中会有很多“左转”或者“右转”、“可以”或者“不可以”等等这种非常相近的命题,所以大家在背题答题时要是格外注意。还有背题时,不要死记硬背,联系生活实际思考,别因为某道题没见过而不会。

新新小厨
驾校科目一考试是交通法规考试,考试题目100道,每题1分,90分合格。
考试前做好练习,准备好后,根据驾校统一安排集合,带好身份证,注意别消磁了。记得将手机到时关机,并且不要有闹铃什么的,因为在考试现场只要手机发出声响就认定作弊的。
考试现场入场会刷指纹,考试全程摄像头拍摄并期间随机拍摄考试者照片。
考试过程中选择确认答案后就提示对错,等于考一题过一题不能反悔,错1题扣1分,等低于90分直接中断考试,没有提示就接着考,考完现场出成绩。
走出考场会现场出成绩单让你签字确认,确认姓名、身份证号和现场的抓拍照片是自己后,署上自己大名后离开现场,基本上科目一就结束了,够明细不?哈哈!
全民学车acai
知道合伙人汽车行家
毕业于华南农业大学生物技术专业,6年职业经理工作后,投身开发自己的互联网驾培事业。

科目一考试注意资料要带齐,眼镜要带上(拍证件照时戴眼镜的需戴上,进行考试,无则不要戴眼镜),考试过程中注意不要用手或者其他东西遮挡脸部,避免摄像头抓拍不成功;
科目一考试需要携带有效证件:身份证、居住证(非本地户籍)、学员证、学籍档案;
科目一考试都是安排在车管所,可以由教练直接接送过去,也可以自行到达考场。到达后可以按照车管所的指示标志找到考室,然后听从考官指示即可。