学习最好的方法是什么?

uaxfhi
一、认真安排好你的时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。 二、学习前先预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方你可 三、充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。 四、学习要有合理的规律。课堂上做的笔记你要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。定期复习能有效地提高你的考试成绩。 五、有可能的话,找一个安静的、舒适的地方学习。选择某个地方作你的学习之处,这一点很重要。它可以是你的单间书房或教室或图书馆,但是它必须是舒适的,安静而没有干扰。当你开始学习时,你应该全神贯注于你的功课,切忌“身在曹营心在汉”。 六、树立正确的考试观。平时测验的目的主要看你掌握功课程度如何,所以你不要弄虚作假,而应心平气和地对待它。或许,你有一两次考试成绩不尽如人意,但是这不要紧,只要学习扎实,认真对待,下一次一定会考出好成绩来。通过测验,可让你了解下一步学习更需要用功夫的地方,更有助于你把新学的知识记得牢固
我罗给力kaFX
读好书的秘诀 没有一个人可以不经历风雨就见到彩虹,这是通往成功的最基本道路。初中已经度过的这两年,对我的人生影响可以说甚远,就在这段时间,我学会了成长,学会了坚持,学会了把握。学习上我发生了一场翻天覆地的自我革命,从2006年12月到2008年1月,我逐渐从一个懵懂无知的少年蜕变为一个有理想,懂得把握的人,这其中的挫折、矛盾、折磨,在加之我一次次的反省,改变,放弃,才是坚持到今日的根本。 小学我是个怎样的学生与今日形成了鲜明的对比,我不是在炫耀,这至少证明了我当初选择的道路是正确的,为了将来,我做过许多影响到自我甚至关系到他人的决定,虽然这只是学习,但对我来说更像一局棋。对于学习其实也只有一个简单的道理,想学好就那么几个条件:放弃,谦虚,态度,执著,反省。 一:放弃 放弃,这是最基本的前提条件,也是目前大体青少年尤其是有恋网情结的人最难跨过的一道坎。如果你想要学习,那与你最格格不入的首先必然是你的不良嗜好。曾经我的电脑载满了游戏,qq每日必挂,直到今日电脑不留任何游戏,我已经打了一场胜仗,就是克服电脑这个最影响自己学习的不良嗜好。我们可以这么推算,你一天玩一次电脑,就算一天少玩1小时,凑到一学期省下来的时间用来做题,你的成绩想要突飞猛进何其容易?何况大体既想学习又想电脑的学生都永远处于徘徊在是否放弃的阶段,读书只有几年,而你玩游戏的时间还有一辈子!日以下去,网络必然会吞噬许多青少年,虽然这些人都以为自己很清醒。 二、谦虚 谦虚!骄兵必败!不要以为这道题你看一次会就可松手,靠记忆的东西始终有一天会忘记;不要以为你一次考高别人几分便可一朝得志,只要你一次自大别人超过你易如反掌;不要以为这节课的知识你会你就可以不听拿来玩了,任何一个错漏的知识都可能把你致命;不要以为你学不会这一科是因为你没希望了,究其根本原因是你不想学,也不敢学。我这段话不针对任何人,只是对那些存在学习方法错误的人加以惊醒。 三:态度 态度可以决定一个人的信念,信念可以改变一个人的性格,性格可以影响一个人的命运。诚然,学习态度也是十分基本的前提,对于一个学生来说在你心里什么才是你生活的主题曲?你把你一天的心思最大放在了哪里?游戏?玩逸?网络?如果不是学习干脆什么都别学,因为你的出发点不是为了学习,你到学校心却没到,这样终点不会也不可能是成功。每个人的生活可以不一样,但每个人的重心与最重要的主题曲,万不可以是那些对自己的未来毫无用处的事物。 四、执著 这一点是对那些已经进入学习状态的学生提出的,请相信一个永远不会改变的真理:“坚持,就是胜利!”你害怕挫折吗?可你的一生必定会遭多许多挫折,所以在看这篇文章的你,无论什么事情,都要勇敢地、豪迈地向老天微笑,无论对什么事情坚持下去才是最根本的根本。我记得有这么一句话:“不敢直面面对困难的人永远看不希望!”只有执著,才有希望!爱迪生尝试上千次才发现灯丝,欧姆做了无数次实验才发现欧姆定律,李时珍穷毕生经学才写出《本草纲目》,也许你是一时弄不懂某些知识,但如果你坚持了,你就不可能一辈子原地踏步! 五:反省 想要读好书,就必须先知道怎么读书。学习方法是学习的决定性武器,这影响到你怎么学习,我们要找一套适合自己的方法来学习,才会达到事半功倍的效果,比如语文贵在平时积累,英语贵在平时多实践,数理化贵在平时频繁的练习,史政贵在对知识网络的总结,这是我从历届中考状元自传所总结出来的基本方法。在有好的学习态度和心态之后,你用什么方法来学习,已经是重中之重,你可以向同学借鉴经验,互相交流可以促进能力的发展。 我所提及的方法是我从与许多人交流后所总结下来的,其实最重要的是你如何选择。许多人都在想读书与不读书之间徘徊,虽然读书不是在这个社会的唯一出路,但是没有经过这条路就去社会的,其实更难稳住来,而那些从头到尾丝毫无学习念头的,这些人的素质大家可想而知。读书不仅仅是为了面包,而是将来美好的生活 。
花开成海8026
首先,是要有好的身体,不要熬夜,每天至少保证6个小时的睡眠; 其次,发现每科的兴趣所在,兴趣是最重要的,也是学好此科目的第一步: 1.用彩笔把教科书或者参考书上重点部分都画上,五彩斑斓的可以增加你看书的兴趣,并且在涂颜色的过程中也无形中把书看了一遍。 2.在做题的时候可以和自己成绩相差不大的同学比着做。 3.找老师谈谈,哪怕只有一次,你也会受益匪浅,不信你试试吧! 4.复习的时候可以讲给爸爸,妈妈或其他人听。 5.每天上课时知道的新奇的东西回家给爸爸妈妈讲。 最后,就是要养成好的学习习惯: 1.每堂课的笔记一定要记好,回家再看一遍,你会发现一些老师没有讲到的,然后问老师,不信试试! 2.无论文科还是理科,概念都是很重要的,并且在脑海里形成一样自己想得东西,在做几道基本概念题,你就会找到自己哪里理解错了 3.背的东西,要当天背熟,不要等到考试时才背, 相信自己
小灰灰_呀柑4
学生正确的学习方法 两千多年前孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”意思说,干一件事,知道它,了解它不如爱好它,爱好它不如乐在其中。“好”和“乐”就是愿意学,喜欢学,这就是兴趣。兴趣是最好的老师,有兴趣才能产生爱好爱好它就要去实践它,达到乐在其中,有兴趣才会形成学习的主动性和积极性,所以说:兴趣是学习不竭的动力源泉。只要你在平日的学习做到课前预习找出重难疑问;积极参与课堂活动,认真思考问题注意归纳,主动发言收集激励因子,那么你学习的兴趣就会更浓厚,你一定会更加喜欢文化课程的学习的。 要想取得好的学习成绩,必须要有良好的学习习惯。习惯是经过重复练习而巩固下来的稳重持久的条件反射和自然需要。建立良好的学习习惯,就会使自己学习感到有序而轻松。良好的学习习惯应是:耳、眼、脑、口、手并用,勤练习、多质疑、勤思考、重归纳、多应用,要注意总结规律性的东西,在学习过程中,要把教师所传授的知识翻译成为自己的特殊语言,并永久记忆在自己的脑海中。另外还要保证每天有一定的自学时间,以便加宽知识面和培养自己再学习能力
记得采纳啊
幽灵风度丶3執
学习英语最好的方法是什么? 和大家一样,我十分爱好,下载了N多的英语资料,参考了N多的学习方法,更从论坛得益非浅.最好的方法是什么? 下面就把我的答案和大家一起来分享. 我认为,好的学习方法至少要具备以下条件: 一 应是有趣,自然式的学习方法,而非强迫.(对意志坚强,毅力特好者例外) 学习应该是一种乐趣,而不是痛苦.这点对我这样三分钟热度的人特别重要.二十来年从应试教育中辛苦走过,对强迫式的学习实在是怕,能避则避,能逃则逃. 虽然学好英语是那么的必要,然而,我还是希望有一种趣味式,自然式的学习方法能达成我的愿望. 二 应该是符合教育学,心理学,信息学原理 研究表明:人获取的外界信息中,83%来自视觉,11%来自听觉,3.5%来自嗅觉,1.5%来自触觉,1%来自味觉,显然增加视觉、听觉信息量是多获取信息最可取的方法。 能满足以上条件的方法,具体如何操作呢? 这样学的好处是: 1.用联想法速过单词关 2.学的是最新的英语,学了绝对能马上用. 3.发挥形像思维入戏说,绝不枯燥,也是最自然的方法. 小孩也是这样,听外界,看外界,试着模仿,然后就自然会说了.我们学校教育十几年,默单词,背单词,考语法,苦不堪言,倒不好英美国家5岁小孩.这说明了什么? 4.符合教育学,心理学,信息学原理,信息量大,印象深.光看书就缺少听觉信息,听录音就缺少视觉刺激. 用最简单的话来说,就是用最新英美练习听力和阅读文本,发挥形像思维入戏说英语,同时用联想法速记单词. 在以上操作时遇到未接触过的单词时,迅速想一下理由,即这个词为什么是这个意思,可以是从词根词缀出发,可以是从已知的其它词出发,甚至是任何形式的理由,如你处方言的谐音. 不必专门去背记单词.我们是从情节,从语境中记. 那么到哪里去找最新英美听力和文本? 可以是英美最新剧集, 可以很方便地找到许多下载地方.也可以是电影, 如Harry Potter and the Chamber of Secrets 全集全部照这个方法过一遍, 你如果有兴趣,欢迎一起来参与,更希望高手多多