山东省所有的城市的车牌简称是多少?

我想知道山东省所有的城市的车牌!... 我想知道山东省所有的城市的车牌! 展开
筱鸭娱乐

1、济南:鲁A;

2、青岛:鲁B,补增鲁U;

3、淄博:鲁C;

4、枣庄:鲁D;

5、东营:鲁E;

6、烟台:鲁F,补增鲁Y;

7、潍坊:鲁G,补增鲁V;

8、济宁:鲁H;

9、泰安:鲁J;

10、威海:鲁K;

11、日照:鲁L;

12、滨州:鲁M;

13、德州:鲁N;

14、聊城:鲁P;

15、临沂:鲁Q;

16、菏泽:鲁R;

17、莱芜:鲁S;

18、省直机关:鲁W。

扩展资料:

车牌号对车的意义就像身份证号对人一样。例如车牌是山东省济南市的车子,鲁代表山东省,A代表济南市,鲁A就是济南市的车牌代码。

除了如今的自选个性车牌以外,当下使用的九二式机动车号牌由中文与英文字母的发牌机关代码与五位号码组成。

比如“苏A-12345”,“苏”代表江苏省,A是南京市公安局车辆管理所发牌代码,代表此车是由南京市公安局车辆管理所发牌。后面五位数是序号。

对非自选个性车牌来说原则上,五位序号会从00000(某些地区从00001开始,以下不特别说明)开始按数字顺序发牌直到99999,超过这个数字就采用英文字母为字首,从A0000开始排到A9999,再接着B0000到B9999,以此类推到Z9999。

如果这260万个号码再满的话,接下来有两种方式接着编号,其一是把英文字母放在第二位,从0A000排列到0A999,再接着1A000到1A999,一次类推到9Z999。

第二种是前两位都使用英文字母,从AA000到AA999,再到AB000-AB999,以此类推到AZ999后开始BA000-BA999、BB000-BB999,一路延伸到ZZ999,如果这样数字还满了的话,接着就采用英文字母放在第三位的了,如杭州市,从00A00排列到99Z99。

参考资料来源:百度百科——车牌

热词团小知

山东省各市车牌代码如下:鲁A济南,鲁B青岛,鲁C淄博,鲁D枣庄,鲁E东营,鲁F烟台,鲁G潍坊,鲁H济宁,鲁J泰安,鲁K威海,鲁L日照,鲁M滨州,鲁N德州,鲁P聊城,鲁Q临沂,鲁R菏泽,鲁S莱芜,鲁U青岛补增, 鲁V潍坊补增,鲁W省直机关,鲁Y烟台补增。

以山东滨州为例,滨州各区县车牌代码如下:

1、市直:鲁M·0、A、E、D。

2、滨城区:鲁M·1、B、M。

3、开发区:鲁M·2、K。

4、惠民县:鲁M·3、H。

5、阳信县:鲁M·4、Y。

6、无棣县:鲁M·5、W。

7、沾化县:鲁M·6、G、P。

8、博兴县:鲁M·7、C、F。

9、邹平县:鲁M·8、9、J、L。

扩展资料

车牌号的编排规则:

汽车号牌编号字符的自主编排组合方式共分下列3种,为三位加三位结构,不得缺位:

1、3位英文字母和3位阿拉伯数字,如:ABC●123;

2、3位阿拉伯数字和3位英文字母,如:123●ABC;

3、3位阿拉伯数字和3位阿拉伯数字,如:123●456。

参考资料来源:百度百科-车牌

参考资料来源:百度百科-全国汽车牌照号详解细表

匿名用户
地方牌照 鲁A 济南,鲁B 青岛,鲁C 淄博,鲁D 枣庄,鲁E 东营,鲁F 烟台,鲁G 潍坊,鲁H 济宁,鲁J 泰安,鲁K 威海,鲁L 日照,鲁M 滨州,鲁N 德州,鲁P 聊城,鲁Q 临沂,鲁R 菏泽 鲁S 莱芜,鲁U 青岛增补 鲁Y烟台增补
鞁犾澑

山东省(鲁)鲁A 济南,鲁B 青岛,鲁C 淄博,鲁D 枣庄,鲁E 东营,鲁F 烟台,鲁G 潍坊,鲁H 济宁,鲁J 泰安,鲁K 威海,鲁L 日照,鲁M 莱芜,鲁N 德州,鲁P 聊城,鲁Q 临沂,鲁R 菏泽,鲁U  青岛开发 区 。本来烟台是鲁F,鲁Y是后来新增的一个 车牌 代号是烟台的。

1、山东,因居太行山以东而得名,简称“鲁”,省会济南。先秦时期隶属齐国、鲁国,故而别名齐鲁。山东地处华东沿海、黄河下游、京杭大运河中北段,是华东地区的最北端省份。西部为黄淮海平原,连接中原,西北与河北省接壤,西南与河南省毗邻,南及东南分别与安徽、江苏两省相望;中部为鲁中山区,地势高突。

2、泰山是全境最高点;东部为山东半岛,伸入黄海、渤海,北隔渤海海峡与辽东半岛相对、拱卫京畿,东隔黄海与朝鲜半岛相望,东南均临黄海、遥望东海及日本南部列岛。

3、山东是儒家文化发源地,儒家思想的创立人有曲阜的孔子、邹城的孟子,以及墨家思想的创始人滕州的墨子、军事家孙子等,均出生于今山东。姜太公在临淄建立齐国,成就了齐桓公、管仲、晏婴、鲍叔牙、孙武、孙膑、邹衍等一大批名人志士;齐国还创建了世界上第一所官方举办、私家主持的高等学府——稷下学宫。

4、山东省是中国的经济第三大省、人口第二大省、中国温带水果之乡,国内生产总值稳居全国第三名,占中国GDP总量的1/9。2013年,山东与广东、江苏,一起被评为中国最具综合竞争力省区。

匿名用户
A 济南,B 青岛C 淄博 D 枣庄,E 东营,F 烟台,G 潍坊,H 济宁,J 泰安,K 威海,L 日照,M 滨州,N 德州,P 聊城,Q 临沂,R 菏泽 S 莱芜,U 青岛增补 Y烟台增补 Z 潍坊增补