什么样的U盘好用

大家好,我想买一个U盘,现在一般用的都是几G的啊?什么品牌的好用?价位是多少,金士顿的怎么样?谢谢听说假货挺多,如何在购买时辨别真伪啊?我打算去电子城买,谢谢... 大家好,我想买一个U盘,现在一般用的都是几G的啊?什么品牌的好用?价位是多少,金士顿的怎么样?谢谢
听说假货挺多,如何在购买时辨别真伪啊?我打算去电子城买,谢谢
匿名用户
金士顿Kingston,爱国者aigo,联想lenovo,朗科Netac,宇瞻Apacer这些U盘还是不错的啊,现在买U盘可是要多长一个心眼,国内电子城那边冒牌的U牌就是自己贴牌的那种太多了,你可以先去买购品牌查询网那里查下U盘的知名品牌,然后最好是杀去商场买哦,比较有保障的。
韶秀荣堵子
high
speed
USB2.0的(真正高速),1G的才不不到240(我说的可是high
speed
USB2.0,不是普通低速full
speed
USB2.0,如果是后者的话,一般质量过得去的品牌,如移动之星,纽曼等才150的样子,甚至还低~~~)
爱国者的,朗科,sandisk,金士顿等品牌质量不错,上面说的移动之星,纽曼等质量也不错。
SANDISK是世界U盘第一品牌
爱国者是国内U盘第一品牌
质量都没的说
假货也不多
相对贵一点
100个金士顿U盘里
至少有95个是假货
就算真货
性能也极差
外观没有档次
清华紫光就更不用说了
清华紫光公司的U盘品牌都是贴牌给深圳的那些山寨厂生产的
真货都是山寨厂的
自己根本就不生产
质量可想而知
并且和金士顿一样
假货占据了90%的市场
始甘么安娜
看你作什么用,你是要长命点的还有速度快点的,
一般是10年,谁都说不准,最多是摔坏的。
如果要用来作U盘启动盘(WINPE)还要看它是否支持一些启动(USB-ZIP、USB-CDROM等)
速度有读取速度和写入速度,各种牌都不一样,要测试,
有个软件:
MyDiskTest
可简单测一下,
如果要用来加速系统(VISTA、WINDOWS
7)
这要测随机存取速度,(硬盘的连续大文件存取很快,但小文件的随机存取却不如U盘,所以微软在VISTA后增加一功能就是用U盘来缓存,内存小的也可以装VISTA了哟,须USB2.0)
微软对支持Readyboost的闪存设备做出了如下的限定:
1-
读写速度方面,最低要求闪盘等存取设备在随机读取4KB尺寸文件时,速度应达到2.5MB/s以上,而在随机写512KB尺寸文件时,速度应不低于1.75MB/s;要想完全发挥出Readyboost技术的性能优势,要求闪盘等存取设备在随机读取4KB尺寸文件时,速度应达到5MB/s以上,而在随机写入512KB尺寸文件时,速度应不低于3MB/s。在将外存设备插入系统时,会自动弹出Readyboost选项,同时系统会自动对外存设备的随机读写性能进行测试,如果能够满足最低要求,则在选项卡中会出现Readyboost的相关选项
2-
闪存容量和接口方面,至少具备256MB以上的空余空间,微软推荐使用1GB以上空余空间的闪存。另外,如果使用USB1.1及以下规格的接口,将无法开启Readyboost功能;
3-
闪存整体的读写性能要保持一定的一致性,内部不同位置的读写响应不能相差太大。有些所谓的高速闪存只有一部分容量使用高速存储体,余下的容量则使用低速存储体来填补,这样就会造成闪盘不同区域的读写性能不一致。具体的一致性数值要求微软并没有作出说明,但提供了测试软件以供用户测试,
闪存随机读写性能测试方法
在Vista系统中就自带有对Readyboost很实用的测试软软件winsa
开始运行CMD,输入以下命令:(H为U盘盘符)
winsat
disk
–read
–ran
–ransize
–drive
H
winsat
disk
–write
–ran
–ransize
–drive
H
上面是测随机读取4KB尺寸文件时的速度
下面是随机写入512KB尺寸文件时的速度
看看我的SONY的U盘,情况(不能用来加速系统,太慢)
E:\Users\Janker>winsat
disk
–read
–ran
–ransize
–drive
l
Windows
系统评估工具
>
正在运行:
功能枚举
''
>
运行时间
>
正在运行:
存储评估
'–read
–ran
–ransize
–drive
l'
>
运行时间
>
Disk
Random
4.0
Read
3.60
MB/s
>
总运行时间
E:\Users\Janker>winsat
disk
–write
–ran
–ransize
–drive
l
Windows
系统评估工具
>
正在运行:
功能枚举
''
>
运行时间
>
正在运行:
存储评估
'–write
–ran
–ransize
–drive
l'
>
运行时间
>
Disk
Random
512.0
Write
0.80
MB/s
>
总运行时间
如果你只有来装资料,我建议买台电U盘,4G就75块钱现在算是市内场上最便宜的正牌货,比我的SONY快,可用来加速VISTA,但它不支持USB-CDROM启动,而我的SONY(2G120块钱,前年买的)支持,我用来装WINPE启动盘,要速度快点的就买“高速”的,外包装上和价格牌上有写,但不要全信,要自己测
网络强者1
2G到4G,别买金士顿,假的太多了,不好辨别 买个什么清华紫光啊什么的,国产假的不多,质量没问题 的,这又不是什么高技术的东西
叶兰英芮巳
爱国者
商务型L820
A级flash芯片
存储容量
4GB
可重复写入次数
100万次
接口类型
USB2.0(并向下兼容USB
1.1规格
U盘锁,可防止一些误操作导致数据丢失
厂家报价179RMB
个人认为是不错的``质量可靠`速度也很快`货有所值`可以考虑