海信LED46K360X3D电视无法使用WIFI连接上网

你好!我昨天新买了一部海信LED46K360X3D电视,电视机可以用有线连接上网,但无法使用WIFI连接上网,同时电视机无法搜到任何WIFI信号,就算无线路由放着旁边也不... 你好!我昨天新买了一部海信LED46K360X3D电视,电视机可以用有线连接上网,但无法使用WIFI连接上网,同时电视机无法搜到任何WIFI信号,就算无线路由放着旁边也不行,但我家的手机、笔记本电脑都可以正常使用WIFI连接,请问该如何解决这个问题?请尽快回复,谢谢! 展开
流光HM
知道合伙人生活技巧行家
河南科技大学在校生,喜欢读书,喜欢电影。

  1. 要实现无线网络连接,首先确认家中无线路由器正常工作。

  2. 若路由器连接正常,则按压电视机设置键(齿轮键)找到系统设置-网络设置-选择无线网络

  3. 之后电视机会自动搜索到家中的无线路由器的名字,输入密码后可上网(密码输入时应该注意大小写)。

  4. 若进行意思操作均不能解决问题,建议恢复出厂设置后重新根据以上步骤操作。

帅珈蓝疏0b8
尊敬的海信用户,您好!
十分抱歉!海信LED46K360X3D电视接收不到WIFI名称的原因:路由器名称不能为中文或有特殊字符。若问题仍得不到解决,建议您将电视机恢复出厂设置同时重启路由器,请您致电海信全国服务热线,我们会安排技术人员为您服务。希望能帮到您。
追问
路由器也没有中文呀,TENDA_2B7300,下划线算不算特殊字符?
追答
您可更改路由器名称去除下划线试一下。
buick821
你这个型号的电视,没有内置WIFI,问一下销售商或上海信官网查一下,此电视机是否可以安装外置WIFI,如可以的话购买一个外置WIFI卡,插到电视的USB口就能无线上网了。
xzh62119
海信LED46K360X3D电视接收不到WIFI名称的原因:路由器名称不能为中文或有特殊字符。若问题仍得不到解决,建议您将电视机恢复出厂设置同时重启路由器,
百度网友24fd5c8
是不是路由器名字是中文的啊?电视好像不识别中文名字,你改一下路由器名字应该就好了