肝癌中期做完手术和化疗后还能活多久?拜托各位大神

我爸做完手术和化疗后仍不能走,全身都很痛,做化疗的成活率是多少?真是恨死化疗了,我爸现在都还不好!... 我爸做完手术和化疗后仍不能走,全身都很痛,做化疗的成活率是多少?真是恨死化疗了,我爸现在都还不好! 展开
众神新人28
中期肝癌 只要你多注意点,活多长是不一定的. 对肝功能正常的中期肝癌,争取作根治性切除,如术前估计无法切除,亦可进行经肝动脉栓塞剂治疗门(TAE)。局部放射治疗。生物治疗或中医药治疗,待肿瘤缩小后再争取手术切除。 对手术难度较大或不能手术,肝功能正常,肝硬化不严重者,如肝癌局限,大小在8-10 cm左右,均可采用放射治疗。放疗过程中,同时服用中药。或瘤内注射无水乙醇,亦可进行TAE。 对肝癌肿瘤局限,大小在13cm以上者,可考虑先行介人治疗,予动脉内注射化疗药物或栓塞,待肝癌缩小后再行放射治疗,同时可采用中医药治疗。由于介人治疗维持有效时间较短,远期疗效不高,在介人治疗后,如肝癌缩小,应结合手术切除或放射治疗,以提高远期疗效。 如肝癌呈多发,亦可考虑放射治疗,或介人治疗结合放射治疗。 对肝癌病灶呈弥漫型者,可考虑全身化学药物治疗。如雌激素受体阳性,亦可考虑用三苯氧胺(他莫昔芬)治疗,或应用生物治疗及中医药治疗。 如肝癌病灶弥漫,肝硬化严重者,可以中医药治疗为主,亦可采用生物治疗或抗雌激素治疗。
2维尔京狱
说实在的,肝癌还是一个世界上比较难治的癌症,因为其肿瘤细胞对化疗、放疗都不敏感,所以效果都不佳。而且肿瘤细胞的侵袭能力很强,容易扩散,所以手术不容易切除干净。一般术后甲胚蛋白降低明显接近正常,比较好。所以术后每三个月一定要复查,复查发现肝内转移,可采用介入治疗或无水酒精封闭治疗,效果也还行。我见过一个病人,60多岁,经过一次手术,几次介入与无水酒精注射存活十年的。所以,要乐观,坚持正规治疗,及时复查!
辖许嵩EF10
比癌可怕的是心死。 治疗癌症的唯一方法是根治术 也就是能切的全切 如果不行 带癌生存是完全可以做到的 带癌生存有以下三个特点:第一是生存期延长。晚期癌症或手术、放化疗结束后出现转移、复发者,其生存期短者3个月,长者仅一年。若能及时服用中药,其生存期均可得到延长,短者2年,长者6年甚至十余年或更长;第二是生存质量提高。晚期癌症,或癌症转移、复发者只要坚持服用中药,其种种不适,包括症状及体征均可迅速得以改善,即使恶液质状况也可减轻。大多经中药治疗半年到一年后体力恢复,饮食正常,生活不但能自理,并能户外锻炼,不经点明外人甚至无法相信其是癌症病人;第三是肿块依然存在。虽经手术但肿块无法切除,虽然经过放化疗但肿块未完全消失,或转移灶明显无法再进行手术、放化疗。而服中药数年,肿块变化不大,或缩小、或稍有增大,但生存期延长、生存质量提高,这也是“带癌生存”的最大特点。我们有上百例肝癌、胃癌及胰腺癌等患者,经单纯的中医保守治疗,带癌生存已过5年,年龄最长的胰腺癌患者有90岁,求治时62岁,现仍健在
TA00162
肝癌应该做肝脏移植手术,就可以活到100岁,普通手术就是白费劲,弄得不好是人财俩空。