孩子多大补充维生素D?

keZDemon
baby-lala[学妹]1岁以内婴儿每天需要400国际单位的维生素D。每天应该补充多少与实际喂养有关。由于母乳中维生素D含量甚微,所以才建议纯母乳喂养婴儿每天补充400国际单位。对于配方粉喂养或混合喂养者应根据配方粉的食量酌情考虑。家长应根据配方粉罐上的成分表计算一下孩子每天维生素D的入量。
如果配方奶喂养婴儿,每天能够接受600-800毫升配方奶,没有必要特别补充维生素D。如果配方奶喂养婴儿过多补充维生素D,多于的维生素D有可能促使钙吸收过多,超过骨骼的利用量,会附着于肾脏等器官。所以维生素D的补充不是多多益善。
太阳光照射皮肤会促进维生素D的产生。但没有数据显示,多强的阳光晒在多大范围的皮肤上,多长时间内能产生多少维生素D。再有,如果真是暴晒皮肤,是否存在晒伤的风险;如果涂上防晒霜又没有作用。所以不要太神话阳光照在皮肤所产生维生素D的作用。根据喂养方式,确定口服维生素D补充量。