sql 符合两个条件的数据给筛选出来

比如我有一表组数据abDcat301厅面1007301厅面1031302客务1007302客务1031303收银1007304洁净1031////////////////... 比如我有一表组数据

a b Dcat
301 厅面 1007
301 厅面 1031
302 客务 1007
302 客务 1031
303 收银 1007
304 洁净 1031
////////////////////////////////////////////////////////////
我现在要把
同时存在的数=数据给筛选出来结果是:
a b
301 厅面
302 客务
Excel小奇
知道合伙人软件行家
EXCEL图书作者,Microsoft 认证Excel专家。

1、假如要筛选t1表中,姓名为“张三”且性别为“男”的所有记录,可以使用如下语句。

2、SQL查询语句为:

SELECT * FROM t1 WHERE 姓名='张三' AND 性别='男';

3、以上语句中,WHERE为设置查询条件的子句, AND为同时满足两个条件。

morliz子轩
--假设表为#t
select *
from #t
where b not in (select b from #t group by b having count(b)=1)
wslyc890624
可以用函数count()
假设表名是A,select a,b from A where count(a)>1
或者
select a,b from A where count(*)>1
有不明白的可以在接着问!
chen_hongyang
select a , b from table
group by a , b
having count (dcat) > 1