分手的理由有哪些?

百态娱乐会

刚谈恋爱不久就想分手的情况也是很常见的,多半都在于两个人性格差异太大,或者是之前对对方抱有的看法太过于唯美,但实际接触之后发现根本不那么回事儿,于是就会产生想要马上逃离的想法。

网图

1.约对方见面,开诚布公地说清楚。谈恋爱期间两个人因为种种原因不适合,一方想要提出分手这种情况太常见了。你只需要约对方出来,然后两个人在一起开诚布公地把分手这件事儿说清楚就行了。

讲话不要太遮遮掩掩,干净利索地把你认为不合适的都说清楚;在说之前也要考虑讲话的态度,用温和一些的语气去和另一半讲话,但是讲出来的话一定要有力度,不要让对方有其他似是而非的认为。

网图

2.给对方一个明确的分手理由,到底是因为什么原因你提出的分手。分手肯定有理由,不管是性格不合,还是脾气不相投,又或是三观不同,总是,你一定要明确你和对方是因为什么原因而分手的。

找到了这个点,在和对方谈分手的时候才能针对这个问题和对方讲清楚,不要说不出理由,让对方认为你是一个玩弄感情的人,这样对方就会在心理上受到很大的伤害。

怎么说呢!谈恋爱分手是很正常的,但是能说清楚、能说开的,还是要两个人在一起都说清楚,虽然分手肯定会受伤,但是尽量做到能把伤害降到最小,也是你能为另一半做的最后一件负责任的事情。

网图

3.不要给对方留有复合的可能,对彼此都好。分手就是分手,干干脆脆地说清楚,千万不要给对方误以为有复合的可能性,这可能会造成以后不可挽回的麻烦。

比如对方,以为是不够重视你、在乎你,所以你才提出分手的,于是在你说出分手之后,另一半就不死心,接着对你展开死缠烂打的节奏,这样的生活你会受不了,对方可能也会在自以为是的投入中受到伤害,因此而指责你、针对你,这就没够断干净关系的利害关系。

匿名用户
男人分手的理由
01、最含蓄的理由——我们根本就没有开始,不要说结束好吗?
02、最委婉的理由——你误会我了,我一直是喜欢你,并不是爱你。
03、最冷酷的理由——我们分手吧,就当什么都没发生过。
04、最苍白的理由——我又恋爱了,不是你。
05、最虚伪的理由——你将来会找到比我更好的,分手以后,我们还可以做好朋友......
06、最庸俗的理由——我突然发现,我们没有共同语言了。
07、最牵强的理由——你家的猫不喜欢我,我们分手吧。
08、最肉麻的理由——宝贝,你是我的第一次爱,可是我并不适合你。你知道么?我会永远记得你的好,虽然我们不在一起了,你的爱永远会珍藏在我的心底。
09、最简单的理由——我不爱你了。
10、最无奈的理由——看来从一开始我们就错了,还好,我们没有再继续错下去的必要了,否则,就会成为一生的错。
11、最残酷的理由:这是一场游戏,并不是爱情,你那么认真干什么?!
12、最现实的理由:我们要结婚,可是没有房子;我们要爱情,可是没有感觉;我们还是分手更实际一些,相互纠缠对生命是一种浪费。
13、最温柔的理由:也许我不适合你,就让我安静地走开吧。我相信,你的未来会很美。
14、最绅士的理由:我很珍惜这段感情,可是我发觉你对我的爱总是若即若离,爱需要缘分,如果不爱了,就让我们拥抱着分手,好么?
15、最无理的理由:分手还需要理由吗?!

女人分手的理由
1、我们分手吧! ——我靠,这么明白的话还要分析吗?
2、我们性格不合!
——谁让你一切行动不听指挥!
3、其实你真的很好!
——好人是不会为难我的,对吧?
4、我配不上你!
——我又不是恐龙,能配上你吗?
5、我俩不来电的!
——你又没钱,买得起发电机吗?
6、下辈子我一定嫁给你!
——下辈子你可能会投个好胎。
7、我会想你的!
——不想起你我怎么比较其他的男人!
8、我们还是朋友!
——以后你还想请我吃麦当劳我是不会拒绝的。
9、你会找到一个比我更好的!
——我也会找到一个比你更好的!
10、我俩没有缘分!
——原来的那一‘份’都用完了。
11、我们相互并不真的了解!
——你就不了解我为什么要和你拜拜。
12、我不想耽误了你!
——耽误你也是在毁灭我!
13、你会过得比我更好!
——我不求更好,只求最好。
14、我并不后悔我们的过去!
——但是我一定会后悔我们的将来(如果有的话)。
15、你恨我吧,我不怪你!
——反正我又没有什么损失。
16、我会好好珍惜我们的过去的!
——失败的经验我是不会再有啦。
匿名用户
说到分手,大都会提到“不合适”这几个字眼。

不管你是因为有了新欢而想要放下旧的,还是因为厌倦了二人世界而想要单门独户的过日子,哪怕你只是因为心血来潮而想要与对方分手,你都可以把它们统统改为“我们不合适”,让它来作为你们分手的理由。

你可以说“你们的性格不合”。你觉得一个性格内敛的人可能更适合自己。你可以说“你们的生活不同路”。你觉得在与他(她)相处的这些年里,感情生活的主题永远是“培养默契”,到最终却还是难以走进他(她)的内心。总之,只要你与对方分手的决心已定,即便是一个鸡蛋挑骨头的理由,你都觉得它能足以说明一切。

“不合适”这三个字在作为你与他(她)分手的理由的同时,还能够为你“锦上添花”---它能够使你在对方的眼里看起来很有“风度”与“气度”。

所谓“风度”,就是指美好的举止姿态。你可以把“不合适”的矛头指向自己。你说你这个人身上的毛病太多,总是惹得他(她)火冒三丈,到最后却还是狗改不了吃屎。你说你只会眼睁睁的看着他(她)为你伤心落泪却始终都无能为力。末了,你说你不想让他(她)这一辈子都在跟着你受罪,这样太不值得。

所谓“气度”,就是指一个人的气魄和表现出来的度量。你可以把目光投向他(她)的将来。你说你不想耽误他(她)的感情生活,更不想给谁带来终生的遗憾。你相信在你们各自别过以后,他(她)才会明白快乐的真正意义所在,因为一个真正懂得爱的人可能就站在不远处等待着他(她)的投入。

当你把以上的这些都说给对方听以后,如果他(她)还是对你念念不忘,那这就是他(她)一个人的事情了。似乎你已经把丑话讲在先了。就算以后发生什么为情自杀的事儿,也是与你一点关系都沾不上。

看来,“不合适”这个理由作为男女分手的理由,真的很“合适”。它不仅仅能够避免针锋相对的局面,还能够轻易使你脱身。

都说,感情是个微妙的东西。它的“微妙”,也不过是在“变化”中体现出的。

想想当初。你为什么会对一个陌生人产生好感?你为什么会想要与他(她)从朋友变成情人?其中的原因谁也解释不清,或许根本就没有原因可言。我们往往用“感情是个妙不可言的东西”一句带过,哪里会有心思去顾及那多呢?

而当面临分手的时候,却都想找到一个理由,因为没有人愿意死不瞑目。为了得到一个分手的理由,我们舍得扔下自己的自尊而舍不得丢掉一只冰冷的手,甚至我们甘愿与一个早已不爱自己的人纠缠一生。

可是当我们听到那一句句的“不合适”,却发现有些分手的理由正是曾经令他(她)欣赏我们的地方,有些分手的理由也正是曾经令他(她)依赖我们的地方... ...有很多很多的“不合适”,都是我们曾经互相吸引的地方。

有人说,是他(她)变了。是的!这也是一种感情上的“变化”,它同样也是妙不可言。所以,它同样也是没有原因。

爱一个人没有原因,不爱一个人,其实也没什么原因。如果你一定要对方给出个理由,那么人家只能把感情中的差错推给自己,然后再去假装关心你今后的生活。这样做的目的,不过是想多为你保留一些可怜的自尊,也为自己划上一个好合好散的句点。

那一句句“不合适”中的不合适,其实它什么都不算,那不过是为分手找的借口。所以,我们大家谁都没有错,只是因为“我不爱你了”。只不过,这句话听起来不如“不合适”中听罢了,所以谁也不会说。

一对儿男女。一个说“我们不合适”。一个一边儿听着一边儿频频的点头表示相信。等到清醒过后,突然发觉那一句句的“不合适”很刺耳,于是,我们开始为自己刚刚的“相信”感到了悲哀。

PS:如果有人为了他(她)说出的“不合适”而试图改变自己,那么你已经断了自己所有的后路,你也已经痴到了无药可救的地步。
请教教主

  男人分手的理由
  01、最含蓄的理由——我们根本就没有开始,不要说结束好吗?
  02、最委婉的理由——你误会我了,我一直是喜欢你,并不是爱你。
  03、最冷酷的理由——我们分手吧,就当什么都没发生过。
  04、最苍白的理由——我又恋爱了,不是你。
  05、最虚伪的理由——你将来会找到比我更好的,分手以后,我们还可以做好朋友......
  06、最庸俗的理由——我突然发现,我们没有共同语言了。
  07、最牵强的理由——你家的猫不喜欢我,我们分手吧。
  08、最肉麻的理由——宝贝,你是我的第一次爱,可是我并不适合你。你知道么?我会永远记得你的好,虽然我们不在一起了,你的爱永远会珍藏在我的心底。
  09、最简单的理由——我不爱你了。
  10、最无奈的理由——看来从一开始我们就错了,还好,我们没有再继续错下去的必要了,否则,就会成为一生的错。
  11、最残酷的理由:这是一场游戏,并不是爱情,你那么认真干什么?!
  12、最现实的理由:我们要结婚,可是没有房子;我们要爱情,可是没有感觉;我们还是分手更实际一些,相互纠缠对生命是一种浪费。
  13、最温柔的理由:也许我不适合你,就让我安静地走开吧。我相信,你的未来会很美。
  14、最绅士的理由:我很珍惜这段感情,可是我发觉你对我的爱总是若即若离,爱需要缘分,如果不爱了,就让我们拥抱着分手,好么?
  15、最无理的理由:分手还需要理由吗?!

  女人分手的理由
  1、我们分手吧! ——我靠,这么明白的话还要分析吗?
  2、我们性格不合!
  ——谁让你一切行动不听指挥!
  3、其实你真的很好!
  ——好人是不会为难我的,对吧?
  4、我配不上你!
  ——我又不是恐龙,能配上你吗?
  5、我俩不来电的!
  ——你又没钱,买得起发电机吗?
  6、下辈子我一定嫁给你!
  ——下辈子你可能会投个好胎。
  7、我会想你的!
  ——不想起你我怎么比较其他的男人!
  8、我们还是朋友!
  ——以后你还想请我吃麦当劳我是不会拒绝的。
  9、你会找到一个比我更好的!
  ——我也会找到一个比你更好的!
  10、我俩没有缘分!
  ——原来的那一‘份’都用完了。
  11、我们相互并不真的了解!
  ——你就不了解我为什么要和你拜拜。
  12、我不想耽误了你!
  ——耽误你也是在毁灭我!
  13、你会过得比我更好!
  ——我不求更好,只求最好。
  14、我并不后悔我们的过去!
  ——但是我一定会后悔我们的将来(如果有的话)。
  15、你恨我吧,我不怪你!
  ——反正我又没有什么损失。
  16、我会好好珍惜我们的过去的!
  ——失败的经验我是不会再有啦。
百度网友0bc17e9
一、你很好,是我配不上你。
很多人在分手的时候总是会这样说,让你受尽委屈又哑口无言,很多人都会这样想,如果我真的很好,为什么就不能跟你在一起呢。爱情看的不是谁好不好,也不是两个人谁配的上谁配不上,只是不爱了,一切都显得多余了。他管你好不好,配不配,只是想要赶紧甩掉你而已。
二、现在的我不够好,不想让你跟我受苦。
这通常是男人们惯用的伎俩,表面上是为了你考虑为了你好,但其实只是为他自己的不负责任找一个开脱的理由。真正爱你的人,是不会因为现实而放弃你的,他只会为了你更加努力,成为配得上你,能够给你幸福的人。
三、我们之间没话说了,还是不合适吧。
谁更适合谁,怎样才算合适呢,感情中哪会有什么合不合适,有没有话说,他只是不愿意在迁就你,不愿意再为你付出了,最终的原因不过就是不爱了。爱你的时候,总是会想尽一切办法跟你拥有共同话题,不爱的时候,即使在同一个房间里他也不想搭理你。
四、我累了,分开吧。
当初费尽心思追求的时候,没说过累,刚在一起聊到通宵的时候,你没说累。现在在一起久了,渐渐疲倦的时候却说累了。真正爱你的人跟你在一起是不会觉得累的,只会充满激情,充满新意。这样的感情不是真的感情,没有责任感的人也不值得我们伤心。