排球是谁发明的

匿名用户
威廉摩根
现行排球运动始于19世纪末。1895年,美国麻省霍利约克城青年会于事威廉·摩根认为篮球运动过于剧烈,打算创造一种比较温和、适度、男女老少皆宜的室内球类游戏。于是在室内挂起2米高的球网,用一个篮球胆进行比赛,比赛双方人数相等,各居一方,将球胆在网上托过来、顶过去,这便是排球的雏型。当时,比赛人数的多少、球的大小、比分的多少都是随意而定的。1896年摩根制定了世界上第四个排球竞赛规则,同年在斯普林菲尔德专科学校举行世界上最早的排球赛。最初游戏是在篮球场挂一张网,两队隔网站立,以篮球胆为球,在网上打来打去,不使其落地。斯普林菲尔德市立学院的艾·特哈尔斯戴博士将其命名为volleyball,意为“空中飞球”。1900年左右,传入加拿大、古巴、巴西等美洲国家。1914-1918年第一次世界大战期间,先后在法国、意大利、苏联、波兰等国家广泛开展。1912年规定双方上场的运动员必须轮转位置。1917年规定每局为15分。1918年规定上场运动员每队为6人。1922年规定每方必须3次以内将球击过网。1947年,国际排球联合会正式成立。1949年举行了第1届世界男子排球锦标赛,1952年举行了第1届世界女子排球锦标赛。1964年男女排球被列为奥林匹克运动会正式比赛项目。
唯一2013life
1、排球源于1895年由美国马萨诸塞州霍利奥克城的基督教青年会干事摩根(w.G.Morgan)所创的室内游戏。
2、1896年摩根制定了世界上第一个排球竞赛规则,同年在斯普林菲尔德专科学校举行世界
上最早的排球赛。最初游戏是在篮球场挂一张网,两队隔网站立,以篮球胆为球,在网上打来打去,不使其落地。斯普林菲尔德市立学院的特哈尔斯戴博士将其命名为volleyball,意为"空中飞球"。

排球1900年左右传入加拿大,1905年传入古巴、巴西等美洲国家。1914~1918年第一次世界大战期间,先后在法国、意大利、苏联、波兰等国家广泛开展。1912年规定双方上场的运动员必须轮转位置。1917年规定每局为15分。1918年规定上场运动员每队为6人。1922年规定每方必须在3次以内将球击过网。1949年举行首届世界男子排球锦标赛,1952年起举行世界女子排球锦标赛。
沙晓曼冼荏
詹姆斯-耐史密斯和威廉-摩根是一对好友,他们两人都属于那种不愿生活在对方阴影下的人,这对体育运动来说实在是一件幸事。谁能知道他们会发明出什么呢?
  1892年在美国马萨诸塞州,耐史密斯博士挂起了两个篮筐从而发明了篮球,而摩根在观察了他的朋友的新发明之后想,对于那些已过中年的商人来讲篮球运动也许过于激烈了一些。因此,四年之后,摩根发明了自己的运动项目。又过了一个世纪,他的发明——排球同篮球一道成为了奥运会上速度最快、对抗性最强的比赛项目之一。
  摩根最初给他的发明起的名字是“mintonette”,当地的一位教授很快将其定义为一种把球击过球网的游戏,于是,它最初的名字也就发生了改变。
  从排球出现的第一天起就一直处于各种改变之中,并很快普及开来。1896年,排球传到了日本以及临近的一些亚洲国家。1900年,一种经过专门设计的球开始用于比赛当中,在接下来的20年中,排球逐渐发展成为今天的样子。比赛按局来计分以及每局设有最高比分的规则1916年在菲律宾率先实行,1918年起规定每队只能有6名上场队员,1920年,规则又规定一方击球不得超过三次,同时允许后排进攻。
  20世纪20年代在美国创立了国家青年排球锦标赛,日本、苏联、美国等国先后成立了国家排球协会。二战期间,美国士兵将排球带到了驻扎在欧洲的基地,欧洲人很快就对这一新运动产生了极大的热情。国际排联1947年在巴黎成立,1949年国际奥委会承认排球为非奥运会的比赛项目.
匿名用户
为什麽 没有人能 好好的说出他的名字那
1895年,美国青年威廉G莫根先生根据网球运动特点发明瞭排球运动。命名未"volleyball",即‘空中截击’之意,并一直延用至今。 1905年传入中国。