请问慢性鼻炎可以根治吗?

男22岁我患有慢性鼻炎已经将近十年了,经常都是会流鼻涕,打喷嚏,还经常鼻塞,经常都是鼻子里感觉充满了鼻涕,然后呼吸不了,擤鼻涕也很难擤干净,还弄得鼻子红红的,有时候还会流... 男 22岁 我患有慢性鼻炎已经将近十年了,经常都是会流鼻涕,打喷嚏,还经常鼻塞,经常都是鼻子里感觉充满了鼻涕,然后呼吸不了,擤鼻涕也很难擤干净,还弄得鼻子红红的,有时候还会流眼泪,晚上睡觉的时候特难受,鼻子完全塞住了,不能呼吸。 请问慢性鼻炎能不能根治啊? (感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。) 展开
全秀筠SI
能根治。慢性鼻炎是指鼻粘膜、粘膜下层,甚至骨质,由于各种因素所致的慢性炎症。分为单纯性鼻炎和肥厚性鼻炎。多由急性鼻炎演变而来,常见症状为间歇或交替性鼻塞,鼻涕较多,一般为粘液性,如有继发感染则呈粘脓性。常伴有头痛,头昏,暂时性嗅觉减退等不适症状。一般的慢性鼻炎可以服用霍胆丸,种种鼻炎片等。也可取晒干的丝瓜根研成粉,与瘦猪肉拌和,做成肉丸煮熟。连服半个月见效。
蜗胯生师程2548
慢性鼻炎,多是自身感冒或是受寒,导致寒气侵入了肺脏经络血管之中,阻塞气血运行。
传统医学讲,肺主皮毛,司呼吸,鼻子通肺,当肺脏经络淤堵时,会导致鼻腔内毛细血管亦淤堵,从而肿胀堵塞鼻腔,造成鼻塞,流鼻涕,不通气。
你看,秋冬时,温度降低,血管收缩,气血运行进一步变慢,此时,就易鼻塞。
夏天,温度高,血管扩张,气血运行稍快,此时就不易鼻塞。
所用药物或是喷剂,只是杀毒和灭菌,不能排寒,因而难以根治。
恢复它,需要强健体质,养足气血,增强身体能量和阳气,加快周身及肺脏经络血管气血运行,畅通体内淤堵之处,通过体内发热出汗,可以将淤堵寒气随着汗液排出体外,久之,体内及肺脏内气血运行通畅,便会得到恢复了。

怎么做呢?可以百度搜看此文《鼻炎鼻塞,练此传统功夫,排出体内寒气,鼻子通气,有助恢复!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你,望采纳。
摇啸夏6775
  1. 病情分析:
    您好,根据您的描述,您应该是慢性鼻炎。不过具体情况还是希望您去医院做一个详细的检查
    指导意见:
    您好,慢性鼻炎主要是我们平常使用鼻 迖 宁 等药物进行缓解。药物治疗无效,现在临床上一般建议是采用低温等离子手术.
    鼻炎越来越严重的时候鼻子会堵塞,引起呼吸的困难
    日常要注意保暖,防止感冒。同时要注意加强锻炼,提高身体素质。

g9...u@163.com

病情分析:

  1. 您好,鼻炎的诱发多跟受寒,抵抗力差等因素有关的,表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。目前对于鼻炎的治疗就是消除炎症,缓解症状可以使用鼻 迖 宁

  2. 日常注意加强身体锻炼,提高身体素质。

  3. 注意保暖,防止感冒。

  4. 少吃辛辣食物。

  5. 保持室内一定的湿度性。

什么都不说填写
  1. 鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。鼻腔分泌的稀薄液体样物质称为鼻涕或者鼻

  2. 腔分泌物,其作用是帮助清除灰尘,细菌以保持肺部的健康。通常情况下,混合细菌和灰尘的鼻涕后吸至咽喉并最终进入胃内,因其分泌量很少,一般不会引起人们的注意。当

  3. 鼻内出现炎症时,鼻腔内可以分泌大量的鼻涕,并可以因感染而变成黄色,流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。

  4. 也可使用中药治疗,如鼻迖宁等方法