食管炎吃什么食物好

还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

食道炎患者餐后应尽量保持直立位或躯干直立,还应注意减轻腹压,避免剧烈的活动,不要穿紧身衣和束腰带。睡前少进热茶或饮料,戒烟,平时限制酒和酸性刺激性食物及糖、巧克力、咖啡等食品。
采用低脂肪饮食是反流性食管炎饮食治疗的关键,饮食中应注意合理使用油脂和维持理想的体重。饮食中应吃些易消化、细软的食品,少用刺激性食品,少用或不用能够引起食管下端括约肌张力降低的食物,如浓茶、咖啡、可可、巧克力、鲜柠檬汁、鲜桔汁、番茄汁等酸味饮料及刺激性调料,如咖喱、胡椒粉、薄荷、辣椒等。烟酒可引起食管下端括约肌张力下降,尤其是烈性酒可使食管蠕动收缩波的频率下降。食管清除酸性能力下降,对食管炎的治疗起不良的作用。晚餐不要吃得过多,另外睡前不要加餐,防止加重症状。
闫染翦姬
如果反流性食管炎需要流质易消化饮食,少食多餐和不能吃辛辣刺激性食物。喝米粥和多吃蔬菜水果有帮助。
敖秋英剑锦
患者为食管炎疾病,主要还是需要采取清淡流质饮食的,不要吃辛辣刺激性食物,不要吃过热及过烫的食物为好。
全民健康生活
食管炎患者所吃的食物要满足这三大原则:
1、饮食种类以易消化、有营养、无刺激的低渣食物为主,可以多摄入富含B族维生素的食物,如搅碎的动物肝脏、瘦肉、鱼类、新鲜水果等;
2、少食多餐,避免辛辣和坚硬食物的摄入;
3、注意饮食规律,定时定量进餐。
总的来说,食管炎患者要科学定量、全面营养摄入、低渣饮食。但日常生活中的食物很难满足这样的条件,这时就可借助科学均衡的医学营养品。
雅培全安素就是很多食管炎家庭的选择。内含丰富的营养物质,比如:维持生命活动的蛋白质、脂肪、碳水化合物,以及帮助代谢避免亚健康发生的维生素和矿物质,各种营养比例科学,满足对食管炎患者的饮食建议,可以放心服用。