作文“伤口处开出的是花”

药栏听蝉噪
大学毕业小诸葛
大学毕业,乐于钻研,获优秀毕业生称号。

蝴蝶破蛹而出时的悸动,充斥着对世界的无尽的期待;嫩芽破荚而出时的颤动,满怀着对尘世的无限思念;种子萌发时的疤痕,寄寓着无限的生之希望。人生无尽艰辛,越千山涉万水之后,总会留下伤口。伤口孕育着生机充斥着希望。当我们破蛹而出羽化成蝶之时,回收来时的路那伤口处开出了一朵朵绝美的花。
  经历过伤痛的人才能识得坚挺的快乐,历尽了磨难的人才会感受到愤然前行的愉悦。他们于艰辛中崛起,于颓废中冲刺,借助苦难的力量不断拼搏不断进取,面对伤口用自强不息的精神铸成美丽的花,犹太民族这个与苦难牵绊了几个世纪的“受难者”,二战的战火几乎烧灭了他的生息。可半个世纪过去了,毕加索、爱因斯坦、奥本海默……一个个响亮的名字响彻宇内!于艰辛中奋发于苦难中崛起。历史上的痛苦铭刻了道道疤痕,课他们犹太人却在废墟之上燃起生命之火,生生不息。回首历史那些疤痕仿佛也有了生命。开出了一朵朵生命之花,奋斗之花。
  成功需要付出,需要努力。冰心说:“成功的花,人们只惊羡于它的美丽,却忘了它生长时的心酸与血泪。”成功固然美好,可每一种美好之后都背负着深深的伤痛与愁苦。前行道路上的艰难在人身上划下一道道伤口,疼痛难耐。而勇者会用最坚韧的意志,不屈的斗志触摸伤口,不停奋斗,在那伤口处开出美丽的花。
  伤痛是前进的助推器,那里蕴藏着无限的希望之花,汶川废墟之上的雏菊默默吐露着芳华;玉树湛蓝的天空下格桑花依然绽放着勃勃生机。大地的伤口中终将愈合,那里将开满不败的花,满是生机,满是希望。
  面对伤痛我们要有蝴蝶破蛹的勇气,我们要有种子破荚的志气,要有柳枝抽丝的骨气。不惧风雨不畏伤痛,从内心出发,向心灵求解,坚信奋斗的力量会冲破命运的桎梏。而那伤口也会化作一缕缕芳香沁入心脾。
  远看沙漠不动,近看每一粒沙都在动。脚踏上去,那细碎的声似生命的浅唱低吟。只要我们满怀希望,茫茫大漠终将响起清脆的驼铃,而狼毒花依然会骄傲的盛放。带着希望上路,掬几捧生机的能量,苦难终将过去,至于那伤口,则会开出朵朵鲜花丰盈心灵的戈壁滩,带来无尽的生机与活力。伤痛是人进步的力量,伤痕是奋斗的足迹,伤口处开出的是花,激励着每一个人前进奋斗。
追问
лл