我国的商业银行都包括哪些银行???

哪些银行属于商业银行???... 哪些银行属于商业银行??? 展开
匿名用户
商业银行。具体又分为国有商业银行(工农中建)、全国性的股份制银行(有十五六家,如交通、中信、光大、华夏、招商、兴业、民生等等,最近设的是浙商和恒丰)、城市商业银行(如上海银行,某某市商业银行等)、农村商业银行、农村合作银行。
翱洋永胜
匿名用户
四大国有银行:中国银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行
三家政策性银行: 国家开发银行、中国农业发展银行、中国进出口银行
十三家股份制银行:交通银行、上海浦东发展银行、招商银行、广东发展银行、深圳发展银行、兴业银行、浙商银行、中国民生银行、中国光大银行、华夏银行、渤海银行、中信银行、北京银行、上海银行等
匿名用户
例如有中国银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行等各大负责商业性质的银行。
之外有政策性银行、股份制银行等其他性质非营利机构银行》